我所在的小公司要被某個大公司收購了,我該如何準備?

來源: 奶牛貓 2015-07-14 23:15:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1238 bytes)
本文內容已被 [ 奶牛貓 ] 在 2015-07-14 23:34:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我在加入這個小公司A之前,是在大公司B上班。在B公司遇到的領導很差勁,給我的review很差,後來我就被laid off了

然後到這家A公司來上班,做得相當不錯。職位是Senior Software Engineer, 也是所有IC中最資深的。現在已經做了半年多,領導一直都很賞識我, 手頭也做了幾個漂亮的項目。本來最近有點想跟領導提升職加薪的要求,結果還沒提,突然得知我的老東家B公司打算收購我們。這個消息還沒有公開,我也隻是機緣巧合才碰巧知道的,領導應該不會想到我已經知道這個消息了。

我手裏有一些A公司的股權,但是還沒有到vest的時候,應該到時候會換成B公司的股票。我擔心過去在B公司的review history很差,會不會等收購結束,B公司會想趕我走?如果有機會升成Priciple Engineer或者Architect, 是不是不被趕走的可能性會更大些?還是更小些? 我原來在B公司的title是SDE2.

從現在開始,我除了要加倍努力工作,跟領導保持好的關係以外,還有什麽應該做的嗎?我的其他同事應該還不知道這個消息。

所有跟帖: 

以不變應萬變。現在擔心為之過早。 -天蠍- 給 天蠍 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2015 postreply 21:22:45

+1, 我也在想“以不變應萬變”這句話呢。即使A被B收了,具體來管事的未必是你以前的頭兒。而且人們忘性大, -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (294 bytes) () 07/16/2015 postreply 04:33:19

嗯,肯定不是同一個頭兒,這次收購我們的是B公司的另一個部門,不是我以前工作過的那個部門。但是績效考評的記錄在B公司內都是共享的, -奶牛貓- 給 奶牛貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 14:05:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”