是否應該轉行?請大家幫忙提提建議。

來源: flintstone 2015-05-21 09:29:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1693 bytes)
我今年40出頭一點,因為生孩子帶孩子原因,兩月份被laid off。從master畢業到現在一直做的是supply chain有關職業。剛開始是planner,後來算是buyer/planner,在後來就轉成supply chain。被辭退之前也做了一個小頭頭,管2個buyer這樣。不算特別成功,收入也一般般。主要的優勢是因為以前的公司都和中國有貿易。

在電話麵試後,我一般都能撈到onsite麵試。現在為止已經onsite麵試了7家公司了。有3家算進入到最後一關。可能我麵試技巧有問題吧,反正到現在一個offer都沒有搞定。接下來的幾個公司呢,我都不是特別喜歡,要麽太遠,要麽工資比我以前低很多。當然我還在繼續找,就是不知道什麽時候能搞定了。

有個朋友和我建議轉行,他背景和我差不多。去學了老土的那個SQL等等,現在做了BI這一行,年薪也有7萬多。現在比較動心的是這種工作好象很多公司要,所以選擇大,可以找離家近的。而且呢也不需要travel,現在有孩子了,travel比較麻煩。而且發展前景還可以,看起來挺美好的。我以前在學校也學過database,SQL,現在工作excel用的也比較多。雖然不會編程,但是vlookup之類的用的也比較熟練。我想轉行應該不是特別難。隻是需要花點錢和時間。

猶豫的是我不知道這麽轉是否真的有意義。畢竟我在supplychain這方麵也很多年了。這個行業也不是最最差。全部放棄有點可惜。

請大家提提建議,我這種情況是否應該轉行?

所有跟帖: 

應該 -多年以前- 給 多年以前 發送悄悄話 (9 bytes) () 05/21/2015 postreply 10:08:07

你輕易搞到這麽多麵試,說明你在這個行業還是有份量,怎麽輕易放棄?接著找吧 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (105 bytes) () 05/21/2015 postreply 14:45:20

另外你既然有database的經驗,excel也比較好,可以學學inventory forecast and managemen -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (272 bytes) () 05/21/2015 postreply 14:48:24

謝謝建議呀,也巧了,今天就拿了一個offer。不算滿意的工作,工資也比以前低一點。不過,準備幹起來再說。 -flintstone- 給 flintstone 發送悄悄話 flintstone 的博客首頁 (114 bytes) () 05/21/2015 postreply 17:38:12

其實在帶孩子最好。 -Tan7th- 給 Tan7th 發送悄悄話 (26 bytes) () 06/01/2015 postreply 18:03:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”