謝謝歸納總結,俺也借地聊兩句如何同新人相處.

來源: 天蠍 2015-03-31 20:06:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (979 bytes)
新人犯錯誤很正常,如果可以OFFLINE指出來他應該會感激.而如果在老板麵前大肆指出來,新人會變得DEFENSIVE,自然會竭力解釋,也就是LZ說的狡辯,甚而會結怨.

我對新人通常是這麽看的:如果他能力強,不需要我怎麽培訓人家也會很快上手.如果他能力弱我再怎麽培訓他也超不過我.這樣想的話我會力所能及的幫助新人,大家都好看/好過,更重要的是體現自己是個TEAM PLAYER.

如果新人能力既強又積極主動,我會請老板劃分職責範圍.所以這種情況下老板的為人和他的想法計劃很重要.LZ的老板做了他該做的,如果我跟老板聊,我會先肯定新人的優點,然後根據具體情況指出自己有哪些能力裏是新人所不具備的.比如新人可以負責簡單的重複性的工作,而我可以做些技術含量比較高的工作或新項目.如果不滿意老板的決定,就騎驢找馬唄.

所有跟帖: 

薑生他媽自己犯了點錯誤,那就是自己LOSE TEMPER,還有就是CODE 都給人家了。老板現在把她閑置著呢?現在薑生他媽就是要 -glueck- 給 glueck 發送悄悄話 (232 bytes) () 03/31/2015 postreply 20:14:27

她要休產假,交CODE是必須的.脾氣發過的就算了,以後要學會控製 -天蠍- 給 天蠍 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 20:21:36

對,要以積極主動的態度和老板合作,也借此摸清他的意向。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (6 bytes) () 03/31/2015 postreply 22:15:35

非常同意! -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2015 postreply 22:12:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”