今天簽了新offer

來源: 漂流落基山 2015-03-13 14:54:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2963 bytes)
本文內容已被 [ 漂流落基山 ] 在 2015-03-13 15:03:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
之前發過帖子問大家在一個公司呆多久跳槽比較合適,但是現在機會來了,騎驢找馬暫告一段落。

從2月中旬開始有意無意的投兩份簡曆出去,結果都給了onsite,一個在北加,另外一個在馬裏蘭靠近DC,結果還紛紛給了offer,馬裏蘭那個公司給offer的時候,另外一個剛剛開始onsite,在從onsite回來的路上拒了馬裏蘭的公司offer,他們在聽到我拒之後說了: let us know if you change your mind,這個為下麵發生的埋下了伏筆;因為北加那個onsite 感覺不錯,結果如願過了幾天果真接到offer了;

可是棘手的問題來了,加州那個公司的offer很雞肋,薪水和我現在偏僻地方的工資基本持平,但是北加那房價至少要貴2倍多啊,bargain了幾回沒有加多少,所以隻能拒了。現在又回頭問馬裏蘭那個公司是否能重新考慮,他們回複的倒是很快說願意考慮,我試圖問他們的visa 和green card sponsorship的政策,開始說是一年,但後來在我的堅持下說隨時可以開始辦綠卡;

(加入公司以後才知道我的title雖然是Sr, 但是拿的工資是Jr level的,算是薄後沒見過市麵的原因把自己賤賣了:(),;到了公司以後覺得公司的老板還算nice,同事也都還不錯,但是發現組裏的scrum manager把一些繁瑣累人的code讓我寫,基本都是簡單重複勞動,每天下班感覺都挺累,在公司又學不到什麽東西,隻好下班在家裏通過treehouse, pluralsight這些網站學一些,充電不能停啊。

現在的公司基本情況就是這樣,說好也不算好,但是也不算差,至少比博士後的待遇可要好的多了,心裏其實挺知足,也挺感激公司給辦O-1簽證給offer;所以2月份投簡曆都是沒有認真投,但是沒想到機會來的如此容易,可能現在的工作市場是太好了;現在的公司綠卡政策是要先在公司內部排隊,然後才能給遞交綠卡申請,我對這個政策其實很害怕,因為公司有9000多員工,外籍員工差不多有20%,按這速度,我簽證過期(3年)的時候都不一定能遞上去,而且老婆子又需要綠卡工作。。。。

綠卡成了我現在第一個要務,雖然niw綠卡申請去年提交上去了,但是按現在這速度排期真是頭疼了。。。。

新公司答應給辦O-1簽證,希望不要出什麽紕漏,以前還一直沒有在東岸居住過,所以還是挺向往dc附近的生活,就是覺得對不起現在的東家了,畢竟是我的第一份real job (博士後不算工作吧)

今天簽的offer,算一下,是從拿到offer後的第15天了,隻給了我7天時間考慮,因為time pressure所以開始給拒了,但是現在又撿回來了。。。。

所有跟帖: 

Thanks for the update and congratulations on your new job. -FoolMama- 給 FoolMama 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 10:30:05

恭喜!並謝更新 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 03/14/2015 postreply 22:35:45

你是幹軟件的嗎? -羽塵- 給 羽塵 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2015 postreply 05:55:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”