為毛說謊? 你可以不說,但說就要說實話!

來源: 130131 2015-03-11 09:01:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1240 bytes)
看到本壇子 好多人 問是否 說假話的事,什麽工齡啊 單位啊公司啊,工資啊 沒大事。
有必要嗎?累不累?

本人堅持 不說假話,但真話你也可以不說啊。
比如 :你早晚會死的!這是真話吧?但沒必要見了 你就說啊 特別是你沒問我時 嗬嗬嗬

我的經曆:通知要給老板搞匿名SURVEY,某日前悄悄 放/寄 到某人信箱,我記錯時間 還沒寫 實際也是忙的沒顧上,快到日子了,但老板找我談話: 為毛還沒寫?還想讓我幹不了?
我一聽事關重大,趕緊在百忙中騰出手來查閱公司的發布的 內/外部 信息和文件,瀟瀟灑灑,寫了2頁,1頁的 擺事實(成績) 0.5頁的結論,0,5也得參考文獻(數據來源) 0.5頁的結論是: 根據以上事實,該 老板 創建新產品,盈利 為公司貢獻巨大..............當之無愧的好老板!

以上說明: 老板知道誰寫的!還知道誰沒寫呢 哈哈

:公司在做SURVEY,說是為了提高管理。是匿名的SURVEY。問題是我要如實回答SURVEY 的問題嗎?

所有跟帖: 

我們公司員工調查,一直以來各部門評分結果都很差。誰怕誰啊,唯一一個渠道反映不滿意,還抖抖索索不敢說。。。 -wolikeyou- 給 wolikeyou 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2015 postreply 15:22:51

我今天上午剛把選答案為SATISFIED,AGREE,下午就被老板氣的夠嗆。NND,好不如不答SURVEY呢,反正是誌願的。 -glueck- 給 glueck 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/11/2015 postreply 18:47:22

所以嘛,咱一貫主張不要背著良心說話!中國教育主張中甬之道,在美國會變成 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (45 bytes) () 03/12/2015 postreply 12:50:27

主要是有顧慮。這年頭太誠實也不行的。誰叫自己是小人物呢? -Cedarplace- 給 Cedarplace 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2015 postreply 17:11:09

test -tinglebell- 給 tinglebell 發送悄悄話 (4 bytes) () 03/17/2015 postreply 18:10:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”