中年媽媽換行業谘詢

來源: 金盞花 2015-02-20 19:07:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1049 bytes)
我幹了software developer大約10+年,基本在一個公司。別人對我評價還可以,但是自己太不喜歡經常趕著學新東西,邊學邊幹。覺得什麽也沒學會,應付出活就行了。沒有那種越幹越有經驗的感覺。

生了孩子,在家呆了快三年,想重回職場。絕對不做software developer了。因為中年了,轉行要慎重,不能找太有壓力的行業,還要照顧孩子們。而且特別希望找到越幹越有經驗的工作。

聽大家說數據分析或數據管理。不知道有什麽區別。能講講具體它們是幹什麽?編程占多大比例,其餘的工作是什麽性質呢?我的邏輯分析能力還不錯。

也想過轉QA,但是感覺我不會喜歡的。我沒有一個engineer的mindset.

其實很喜歡讀讀寫寫,但是在美國語言不是優勢(雖然英語不錯)。不知道做translator或interpreter能掙到多少?

謝謝。

所有跟帖: 

試做test automation,寫code,但不用常換domain 知識 -Cookie她爹- 給 Cookie她爹 發送悄悄話 Cookie她爹 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2015 postreply 22:36:26

Reply -wenggn- 給 wenggn 發送悄悄話 (70 bytes) () 02/21/2015 postreply 22:47:29

找個政府部門吧,即使繼續做軟件也無大礙,年齡也不是問題 -lumom- 給 lumom 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 02:39:43

你已經是software developer了,轉搞數據分析會很容易,把SQL弄熟就好了。 -走馬看花- 給 走馬看花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2015 postreply 05:54:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”