在 take training 以後, 馬上離開公司可以嗎?

來源: egghead 2015-01-08 14:30:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1420 bytes)
剛到這個公司SO FAR 將近一年。在進公司的半年後,made a relatively big mistake, and a small mistake. 不是因為abusing my job, 也不是技術上不懂,而是不懂這裏的process。

之後,老板給我一個WARNING(他自己寫的,沒有經過HR),並給我差不多2-3個月時間自己反思, 不安排我工作。期間,他們可以不用告訴我理由而FIRE 我,我也可以不用告訴他們任何理由自己走。我的理解,實際上,就是讓我自己走路。這期間,我沒有找到稱心的工作,所以,就一直待到而今。

這個反思的時間應該到11月份,不過直到今天才開始逐漸逐漸地給我工作。

新年開始有1個,或者可能2個TRAINING 的機會,這2個機會是他們以前已經PAY了,再說,要我工作,就必須送我學這個新的技術。

有一個以前INTERVIEW的工作,最近有點眉目了,我可以磨到TRAINING 完以後走。問題是,到時用什麽理由走比較妥當?

更多的情緒上的話,和其中的糾葛我就不說了,我隻是想交代1事實,也不想掩蓋什麽。說實在的,就是想take training, 然後走路。隻是想聽一下各位的高見,應該怎麽處理,或者建議。

謝謝!

所有跟帖: 

可以, 看一下是不是讓你還錢,沒規定就行, 問HR -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2015 postreply 15:21:13

說下我的看法: -草魚兒- 給 草魚兒 發送悄悄話 (426 bytes) () 01/08/2015 postreply 16:08:08

不同意, 當了一年的奴隸, 還不知誰站誰便宜, 去半年就給warning, 是training 不夠 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2015 postreply 16:18:52

+1 -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2015 postreply 02:38:24

Any time 離開公司都可以呀. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (150 bytes) () 01/08/2015 postreply 17:59:29

不是AT WILL嗎?想走人就走人; 想開人就開人。 -桉椏- 給 桉椏 發送悄悄話 桉椏 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2015 postreply 18:25:26

這是個好公司,犯錯還可以不安排工作待3個月。 -CheGuevara- 給 CheGuevara 發送悄悄話 CheGuevara 的博客首頁 (168 bytes) () 01/09/2015 postreply 22:26:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”