EI能拿多久: 10個月(幾年前)~~

來源: wxc369 2014-12-11 18:31:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3230 bytes)
本文內容已被 [ wxc369 ] 在 2014-12-11 18:35:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: .櫻的期待2014-12-11 15:06:57
樓上“A_Cat_Sitteer” 已經解釋的比較清楚了,再補充一下:

(1)這個5星期費用是不是就是遣送費?
-- 不是,是你老板的“人情費”,你老板對你應該還算是不錯的。

如果不是,那麽這個1月15日前,我需要上班嗎?老板 沒有明確說那天是 我最後一天。
----不需要上班,

(2)加拿大法律中關於 遣送費有規定嗎?例如做了6年,那麽是否可以得到6個星期的遣送 費?
----沒有任何規定
(3)EI能拿多久?
-- 幾年前是10個月,現在至少有這麽長,也許會更長一些。
是不是每2個星期還要去政府報道?
--每2周網上填表,submit;或者把表寄過去
什麽時候拿到EI那個表,是公司 郵寄給我,還是EMAIL? 我第一次遇到這事。
--以前我們是去政府的有關部門登記,然後就會寄給你了;也許現在網上能搞定,離開加拿大已經很多年了,不太了解現在的情況了。
(4)老板沒有給我推薦信,我幾天要求了。那麽如果他寫的不令人 滿意,怎麽辦?
---老板沒有義務給你寫推薦信,給你寫是“勤奮”,不給你寫是“本份”。如果寫了,要有“感恩”。
(5)前天他還給我案子做,昨天 突然說辭退,這個令我錯不及防。原因說是:There are financial reasons, and other reasons. God has called me to pay attention to other matters.我們是小公司。這老板是要做什麽?我也沒有真正明白他說的英文意思。 請前輩幫忙指點,他未來要賣公司嗎? 他今年11-12月關閉了包括他 自己所在地在內和我所在的地的 共計2個辦公室,還有一個令一個城市的大的辦公室正招人。
---你老板沒有義務告訴你其原因,也許你永遠也不會知道是什麽原因。其實,找原因是一個很沒有意義的事情。

(6)公司的財務告訴我 :

Mark your calendar, the Christmas holiday starts Dec 24
2014, returning on Jan 5 2015.
這個又是什麽意思?那麽這個 算不算我 遣送費裏的?
---可能是提醒你注意,holidays不應該包含在這5周內,也就是說,應該是5周+holidays(瞎猜的)

(7)我與公司沒有什麽 合同,就是當年老板給我寫了一封EMAIL說我是永久員工。這個有什麽用處嗎
---沒有任何用處。

(8)我是做CONDO審計的,我第一份工作也是 老板找到我的,所以也不知道加拿大找同樣的工作容易嗎?都去哪裏找工作哪? 我是菜鳥,有一些擔憂
---大家都是從菜鳥起步的,然後才成長為肉鳥了,,,過幾年,你就不是菜鳥,也是肉鳥了。。。
---沒什麽好擔憂的,經曆過幾次就成“老革命”了。
---樓上“A-Cat_Sitter”已經講了到哪裏找工作,快去吧。
---祝好運!
請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”