怎樣給自己不喜歡的manager 寫 feedback

來源: ITFish 2014-11-09 17:19:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1613 bytes)
年終Review, 收到HR 發的給自己manager 寫 feedback 的要求。

這個manager是今年年中加在我和以前manager中間的, 讓他把三個Project整合起來。 我的Project 當時是唯一的project, 另外兩個要從別地轉來。我的project 原來也是從外地轉來的, 我曾是當地唯一的developer,後來 從外地又調來了一名原來的程序員, 另外又從別組轉來兩人。

這個manager來了後,對我壓製有加, 公然對我的麵試題提出異議,並把我的位置調到偏遠的地方, 討論問題時要麽以時間為由,中斷討論, 然後自己做決定;要麽提出無法實現的設想要我做。他還老希望我們把他當成Tech Leader, 可是他連setup project 的本地環境都不會, 也不花時間做, 半年多了。 他的優勢是在本公司其他地方做了超過十年, 可能認識某些人, 而他同原來的程序員也熟悉。這可能就是他被安排做manager的原因。他把他的一個中意的新畢業生跟我做, 我同那個新畢業生合作得很愉快。最近由於他的另一員工離職,他可能怕有更多人離職會影響他自己的performance, 對我態度有好轉。

他的manager是我以前的招我的manager, feedback 會發給他。 我不知道該怎麽寫feedback. 一方麵覺得想出口氣, 另一方麵不知道他自己是否會看到feedback. 而且我對他底細也不了解, 發complain然後換組不知道會如何。

請各位提提建議。

多謝

所有跟帖: 

不要光想著要出口氣, -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (364 bytes) () 11/09/2014 postreply 17:45:06

謝謝開導, 記住了 -ITFish- 給 ITFish 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 18:03:03

可以寫complain, 但如果一眼能看出是你寫的話就算了 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 20:52:45

complain, 就把自己混同一般了,沒什麽積極意義,上帝也不會讚成這麽做的,嗬嗬。 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2014 postreply 21:39:00

不Complain白白浪費了一個好時機,誰會知道你其實很不滿意啊。當然象米奇說的,不利己的就算了 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 13:57:56

怎麽做對你自己最好,這點最重要,出不出氣要排在這個之後。損人不利己的事就別幹了。 -mickey222- 給 mickey222 發送悄悄話 mickey222 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2014 postreply 05:33:22

+1,損人不利己的事別幹。 -uts02- 給 uts02 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/20/2014 postreply 21:57:06

這種事最好還是客觀一些 -怪哉- 給 怪哉 發送悄悄話 怪哉 的博客首頁 (75 bytes) () 11/10/2014 postreply 13:56:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”