看看我該怎末辦?

來源: yeshiyouke 2014-08-16 14:19:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1608 bytes)

剛找到一份工作,小公司,沒幾個人.核心人物T一直remote工作,身體原因離職半年,我的任務是幹好她的工作.
模型,code都是T 這些年做好的,整個公司技術方麵,T 一手掌控.我其實隻要運行一下就好.
T到是也積極培訓我,以免她休假時頻繁地被bother,當然她認為我沒必要會建新模型,
一是半年後她還回來,其間不會有新客戶,二呢可能她覺得主要的技術還是由她掌控,從jobsecurity 來說,當然對她 有利,.
CEO可能也意識到了這點. 從一開始就期望我不光routine的工作幹好,還要了解模型背後的code.所以一直很關心T對我的training.專門定了training plan. 其間 也一直對T頗有微詞,認為T不願或不善於trainning其他人,導致公司除T之外,其他人無法上手.

其實我到是不在呼. 對於routine的工作,training一下我馬上就上手了,對我來說難度不大,相信熟悉了之後,life就很easy了. 而且我半年後也不想繼續留下,所以樂的清閑. 如果要搞清模型,就會需要投入更多的精力,而且模型並非我的強項或target,
我也怕半年之內搞不定,handle不了.
現在我如何才能讓ceo覺得不是我不願學,而是模型由T一手建成,別人很難搞清.我隻要把T常規的工作接手就好呢.?

所有跟帖: 

領導喜歡積極上進的。 -千裏追風俠- 給 千裏追風俠 發送悄悄話 千裏追風俠 的博客首頁 (196 bytes) () 08/16/2014 postreply 15:01:44

隻打算幹半年的工作,怎麽樣都無所謂了。 -心苔- 給 心苔 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2014 postreply 19:09:20

做領導讓你幹的任何事情,你的任務是讓領導開心,不是讓公司開心,如果你不想做,就走人。反正你也沒想長幹,就假裝努力學習唄。 -新聞直通車- 給 新聞直通車 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2014 postreply 08:01:16

你反正也是閑著,為啥不利用機會多鑽研呢,半年以後的事誰知道會怎麽樣。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 08/17/2014 postreply 08:04:55

我要是你, 我一定要搞得底兒透.多幹是為你自己好!而且你無心呆長,更不怕有得罪誰之說. -微服江湖行走- 給 微服江湖行走 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/18/2014 postreply 10:17:34

+1 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/18/2014 postreply 15:16:50

學得技術對你總沒有壞處。 -迷糊桃紙- 給 迷糊桃紙 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2014 postreply 14:38:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”