PM

來源: 慧惠 2014-08-13 06:01:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1187 bytes)
本文內容已被 [ 慧惠 ] 在 2014-08-13 06:25:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: PM是不是經常搞不清自己的職責範疇?小謀2014-08-12 20:43:37
PM難做的原因是因為太多的時間需要和各種teams以及上麵的managers打交道,而這個位置又必須work closely with developers才能掌握全麵情況。兼顧非常困難。
我曾經為了幫一個PM解答問題,去跟他開會,幾天下來,我告訴他:這樣下去我沒法幹活。幾乎整天的會,而且什麽破問題都有,貌似技術問題,又都對牛彈琴,一天下來殺人的心都有,更不用說我拒絕參加的那些“無聊”會議。所以那次之後,我很理解PM。
另一麵,PM對project的缺乏時間了解,使他們也無法很有效地為這個project做事。我上星期因為需要一個特別的privilege,要SA team assign,我跟team leader說的時候,隻給他看了一行我的code,他就明白了。這種小事在日常很多,如果不忙,彼此可以解釋多些,如果非常忙的時候,PM的問題,也就讓developer抓狂了。
每個工作都有存在的道理,工作,帶著熱情,為人,帶著寬容,這樣才是一個好的team。

所有跟帖: 

拚命點頭。 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (440 bytes) () 08/13/2014 postreply 09:57:10

要不你也學一下MBTI? -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (362 bytes) () 08/13/2014 postreply 11:00:17

要的 -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 12:14:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”