請教大家一個工作上的問題

來源: Linyuzhu 2014-08-04 20:38:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2295 bytes)
唉, 說來慚愧,也工作好幾年了, 對工作碰到的合作問題有時還是不知道如何解決。

我們部門是數據分析,有些是上麵讓我們做的, 有些是我們給別的部門做。  最近我們部門提出來, 我們要輪流做別的部門的工作。 比如, 去年我給A 部門做, 我今年就給B 部門做。 A 和B 用的數據是不一樣的。  我 要給我的同事X今年他做A部門 的工作 TECH REVIEW。 如果A 部門給我的郵件要求數據分析, 我也要轉給X。 我是按照要求做的, 但是我的同事每次讓我REVIEW 的文件總是有很多錯誤, 我要花費比我自己做多2到3 倍的時間檢查他的工作, 有一次他的工作, 我讓他改了, 他沒有讓我再檢查, 也沒有抄送給我, 結果錯了,他改了一個地方, 弄錯了另外一個。 X部門就不太相信他, 現在總是把工作發給我。  有時他做了,我也檢查了, A 部門還是會發給我讓我重新檢查。 最近我休假回來, 有一個項目同時發給我們兩個( 我在休假期間, 應該他做, 我檢查), 我回來以後問他進度, 他說他等我回來做。A部門見他沒有做, 我回來以後他們就又發給我,  然後又加了兩個小的數據分析。 今天小組開會,我說了我做了這3個, 結果我老板說那兩個小的應該讓那個X做, 我做了反而被說,可是讓他做, 我又 得 花很多的時間檢查。 我自己做做還快一點。
去年有一個項目, 我們自己組的, 他已經做了2 次, 我檢查, 他錯了好多好多, BACK AND FORTH 很多次。 但是因為開頭兩次,我想總是有個熟悉的過程。 到第三次的時候, 因為其中有個東西要改變, 他就一錯到底, 最後都用我的作FINAL。感覺這個同事人是很聰明的,就是貪快, 經常會發現漏了這個, 忘了那個。  他是美國人, 很會搞關係, 也比較會吹。好,最後 CREDIT 還是他的。 我覺得自己很失敗,隻知道埋頭幹活, 但是我不想總是這樣花很多時間檢查, 又不知怎樣說。 想問問大家我該怎樣處理這個情況。
先謝謝大家!

所有跟帖: 

照規矩辦事。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (373 bytes) () 08/04/2014 postreply 22:04:22

+1 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2014 postreply 03:06:18

應該這樣。。 -豆子學院- 給 豆子學院 發送悄悄話 (398 bytes) () 08/05/2014 postreply 05:14:24

謝謝大家- 我有時檢查花的時間好多 -Linyuzhu- 給 Linyuzhu 發送悄悄話 (245 bytes) () 08/06/2014 postreply 20:03:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”