試用期和培訓期的問題---職場新人求教。

來源: RhoA 2014-07-21 18:48:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2235 bytes)

剛在現在這家公司工作滿三個月,今天做了three month review。經理給的結果是,延長試用期一個月,但縮短培訓期兩個月,這樣一個月以後我就獨立工作了。可是我覺得這個結果自相矛盾啊。。。。

我剛加入公司的時候,經理告訴我公司的試用期是三個月,而我們小組的培訓期是六個月。六個月的期望(expectation)是在別人指導下完成一個項目, 然後自己具有獨立完成項目的能力。 她對試用期的期望並沒有明確規定,隻是說完成那些orientations,然後看工作質量。

我聽到結果的第一個反應是自己performance不夠好。可是performence不好為什麽要縮短培訓期?經理對此的解釋是公司規定結束試用期的要求是自己有獨立完成項目的能力,而這對於我們組的新人來說不可能。因為我們組的項目複雜,耗時長,訓練新人的時間也長。解決這個矛盾的辦法就是把試用期延長一個月,再把培訓期縮短兩個月。可如果真是這個理由的話她在我入職的時候就應該說清楚啊。

經理給我的review大部分都是好話,但在quality of work 給的是unmet expectation,同時也指出了我的一些錯誤和需要改進的地方。我承認那些缺點都存在,我會盡最大努力改進。我現在已經快完成我的第一個項目了(在經理的指導和修改下),經理在一周前又把兩個項目加到我名下,並告訴我希望我在兩個月之內完成第二個項目的一大半,這大大超出了六個月一個項目的預期要求了。 經理也說單位打算出錢讓我參加培訓拿一個專業certificate,讓我馬上開始paperwork,這應該是好事。

總的來說我覺得經理的決定充滿各種矛盾,她又故意混淆了試用期和培訓期的概念來自圓其說。可是她真實的想法到底是什麽?我的感覺是她想給我壓力讓我盡快獨立,這樣她可以減輕培訓新人的工作量,還可以讓我多幹活。請問各位過來人是怎麽看的呢? 多謝建議啦(不好意思,帖子有點長)。

所有跟帖: 

挺好的,這麽多項目,老板安排啥就做啥吧,別多想 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2014 postreply 19:33:40

老中的公司吧?兄弟,勸你一句:苦海無邊回頭是岸! -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2014 postreply 20:12:18

我要是你我就問一下頭兒。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2014 postreply 03:28:59

直覺是你挺能幹,但比較老實. -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2014 postreply 07:01:20

你就埋頭苦幹吧,經理給你活就是承認了你的能力,別胡思亂想。 -happycow222- 給 happycow222 發送悄悄話 (1 bytes) () 07/22/2014 postreply 09:22:48

Unmet expectations 不太好,現在是out of your control. All you can do is -pingtoronto- 給 pingtoronto 發送悄悄話 pingtoronto 的博客首頁 (0 bytes) () 07/24/2021 postreply 20:45:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”