很囧,真以為秀才不出門便知天下事嗎?

來源: by心言 2014-06-22 00:50:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1679 bytes)

一個廠的經理可以隨便逼人走,搞不下去了再裁人,最後把廠搞到關門,如果有工會的話他能這麽亂來? 一個快餐店的小老板拿個MBA就能負責高科技公司的管理嗎? 一個商學院剛畢業到華爾街工作的毛頭小子就能按書本對實體公司品頭論足嗎? 華爾街炒火的大公司裏麵像安然那樣的現在還有很多,最後誰吃虧? 西方這次經濟衰退為什麽至今還看不出有複蘇的跡象到底為什麽? 不就像是市場形不成購買力嗎? 原因呢?

你從網上看來一些知識就可以硬套,驢唇不對馬嘴硬扛著狡辯一番有意義嗎? 美國工會最普及的是汽車製造業,根本就沒有你說的那麽可怕,而且很配合管理層。其它行業工會還構不成很大勢力,而且南方也不支持,公司對工會的妖魔化宣傳也是很厲害的,工人擔心被炒根本就不敢和工會接觸。

你如果是富二代的話可以整天在網上喊活著就是為了工作。但是,如果你經營企業也這麽空喊的話公司會讓你搞垮的,你挨揍可能是輕的。如果你是工人的話,付你的工資不夠養家,還不給你自尊,能喊出這種空洞口號才是有種。

對了,你每天在網上喊的時候我正在加班,包括今天,剛回來,明天也要加班。我倒不是為了工作活著,但是在為公司的生存,為了讓員工們能保住工作養家加加班,讓公司的技術升級,不被競爭對手拉下而已。

所有跟帖: 

好象GM、克萊斯勒有工會、都破產了一回 -qtwen- 給 qtwen 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 07:34:28

老兄,這麽宏觀的問題您認為職壇的任何人有答案嗎? -數據分析- 給 數據分析 發送悄悄話 (304 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:23:48

老兄何必如此過於高看白宮、低看職壇? -qtwen- 給 qtwen 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 08:40:07

嗯,一個讓秀才關門開門都不是人的課題 -by心言- 給 by心言 發送悄悄話 by心言 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2014 postreply 09:04:44

請您先登陸,再發跟帖!