這樣的情況你們碰到過嗎?

來源: 楓楓語語 2014-06-05 08:12:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1313 bytes)
收到一個公司的OFFER,  這個公司不在我們城市, 他們的客戶在本市, 這個職位是為客戶提供服務。整個應征過程隻和HIRING MANAGER 電話麵試過一次, 45分鍾  , 然後HIRING MANAGER 讓我和他們當地的銷售人員和另一個技術人員電話溝通過, 每次大約在30-45分鍾。

以上每次麵試都相隔7-10天左右。 我一直以為如果通過電話麵試就應該是ON-SITE INTERVIEW 了, 沒想到上周HR給出OFFER。比我預計的少一點, 我要求和HIRING MANAGER 再次溝通, HR 說她去安排, 昨天HR回複了,薪水有提高一些。 公司福利等PACKAGE 也不錯。 

這個公司是一個大家熟悉的500強公司, GLASSDOOR 上的評估也不錯,職位是中層技術人員吧,我覺得一個正規的公司的這樣一個職位沒有經過麵對麵的麵試就給出OFFER 似乎很草率。 讓我覺得有點不靠譜。 很擔心這個工作將來不穩定, 幹幾個月就沒了。 而且我要求和HIRING MANAGER 再次溝通也是想能夠在通話的時候對職位再多加一點了解, 可是人家根本沒和我溝通, 直接HR 就回複了。 還有奇怪的就是除了HR 給我發過EMAIL, 我到現在也不知道HIRING MANAGER 的電話和EMAIL. 他用公司總線聯係的我, 我想聯係他都沒法子, 隻有通過HR.

我目前的工作出差非常頻繁, 我很希望能夠換一份不用常出差的, 而且這個新公司福利比我現有公司的要好。我對這份工作還是很有興趣的, 請各位高人出出點子, 這樣的情況我應該做些什麽更加了解這個職位和工作。 這樣沒有麵對麵麵試就給OFFER 的情況你們碰到過嗎?

謝謝。

所有跟帖: 

我以前做contract 的時候遇到過 -smile2- 給 smile2 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2014 postreply 09:42:22

I had same experience -bjhaigui- 給 bjhaigui 發送悄悄話 (313 bytes) () 06/05/2014 postreply 11:21:13

謝謝分享經驗。 -楓楓語語- 給 楓楓語語 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2014 postreply 13:05:55

可以到linkedin上查查這個manager -smile2- 給 smile2 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2014 postreply 12:51:31

謝謝,剛剛查了 -楓楓語語- 給 楓楓語語 發送悄悄話 (55 bytes) () 06/05/2014 postreply 13:04:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”