回複:兄弟啊,您那是個火坑啊!

來源: 數據分析 2014-05-31 21:25:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1322 bytes)
回答: 兄弟啊,您那是個火坑啊!數據分析2014-05-31 21:22:46
本來是想說“您那是個燙手山芋”,還是直說吧,您那就是個火坑!而且,哥不怕您嫌哥糙,不怕刪貼,先直接了但給您個警告:您趁早別琢磨什麽“新官上任三把火的事”! -- 您尾巴已經翹了一兩回,再犯一兩回那種SB,您滾吧!(滾了以後上來吱一聲)。

您自個跳進這火坑裏還不知道 – 大概還使勁地給自己在那勵誌那,就根當年那個啥台灣人到大陸去當個什麽穀歌的總裁,風箱裏頭藏一耗子似的,兩頭受氣。為您自己的利益機,安全機,您趁早老實點!琢磨著怎麽跳出火坑才是頭等大事!人老油條不是找個地方去溫習功課去了嘛?!

好,俺不多談為啥那是個火坑 – 俺首先要保證俺自個政治上正確,您自個去長悟性去吧,長不出那個來您也別江湖上行走了,趕緊撅著屁股幹活去!(加吃素三年以上)。

而今之計,您的頭等大事是兩個:

甲。“退出策略” -- exit strategy – 琢磨著怎麽撤吧,也就是您下一步應該在哪裏,有點象打高爾夫把球給打到樹叢裏去了,得琢磨怎樣一杆再把它打出來,還要盡量靠近目標洞。您公司內外的其它機會,要好好看!

乙。“安全策略” -- 您要盡量保證在您走之前,不要跟任何人鬧翻,尤其是不要跟那個想提幹的姐姐鬧翻。您是讓著點人家的時候了!一切都是為了自己的利益,而您的利益不在那裏!(把團隊帶好是您的最高利益,而那個團隊您帶不好,極其可能是誰也帶不好!)。而這個安全策略的要點是:白天做鬼(把他們哄好了),晚上做人 – focus on exit strategy.

所有跟帖: 

我知道質檢的敏感性,堅持事事發電郵,就是為了自我保護啊。 -執著的創業者- 給 執著的創業者 發送悄悄話 (48 bytes) () 05/31/2014 postreply 21:31:16

事事發電郵,長期行得通嗎?人家不傻啊,不願回你不是? -qtwen- 給 qtwen 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/31/2014 postreply 21:38:54

看樣子你沒有基本的管理sense。要教你還得從基本概念開始。 -阿慶嫂來了- 給 阿慶嫂來了 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 07:10:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”