這說明你的老板對你的離職是有預期的

來源: veggiedoggie 2014-05-26 21:53:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (645 bytes)
如果你不是立時三刻就能走,在我看來,淡化他的這種預期才是你需要做的。與其認為是老板的要求不合理,我會更傾向於看作是他的試探和摸底:老板要求你走提前讓他知道,你回答說好的,我會讓你知道,你換在他的位置想一想,基本也會得到這個印象:這個人確實有跑路的打算。老板的動機和打算是什麽我們可能不知道,但保護自己總是需要的。換成誰來這麽問我,我大概會問回去:哎呀,是什麽令你想我會離開?-- 發達容易搵食難,我們不說假話,但可以說不實在的話,對吧:)
你不用擔心真跳槽是否要先告訴老板:從談妥數,到簽offer,再加上 two week notice,拖拖拉拉,怎麽都能做到提前告訴。好員工,不burn the bridge,做好交接和善後工作就好了。good luck!

所有跟帖: 

他們夫妻兩地。走的機率是50%。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2014 postreply 03:36:46

他們夫妻兩地。她先生來的機率是50%😄 -Veggiedoggie- 給 Veggiedoggie 發送悄悄話 Veggiedoggie 的博客首頁 (296 bytes) () 05/27/2014 postreply 04:55:17

嘿嘿。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (179 bytes) () 05/27/2014 postreply 05:06:14

回複:嘿嘿。 -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (144 bytes) () 05/27/2014 postreply 08:00:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”