覺得你這老板還挺有人情味的。

來源: veggiedoggie 2014-04-10 11:35:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1046 bytes)
回答: 怎麽回答老板問話-求建議pocari2014-04-10 07:45:56
老板追求的東西都差不多,好不好,差在身上還有沒有“有人味”的那一麵。遇到難事,老板都得把員工往死裏用,不然自己就會死得很難看。“壞老板”把你往死裏還當你是個P,“好老板”多少知道關心一下下,傾聽一下下,頭上就因此生出光環,嗬。人都有需要幫忙的時候,難不成什麽時候你也需要老板幫襯你,能溝通到大家心裏都有數就最好了。

俗話說,救急不求窮,隻要不是天天又急又窮,幫一下在我看來是應該的。我老板要因此來跟我談心,我就跟他8個三層中心思想:
(1)it's hard, 但姐姐我盡了最大努力來support你;
(2)姐姐我理解,在當下的情形裏,挺老板你是正確,光榮,必要以及必須的;
(3)在老板您高大上的領導方針下,相信大家會越來越又不急又不窮,好好安生過日子的。老板,我看好你喲!

基本上,今後再遇到難事,大家照加班不誤。但在加班的大前提下,你想讓自己怎麽加得相對舒服些,less stressful些,可以盡管提,隻要別甩臉子,要挾人就行,不然,逃不掉秋後算帳這一著。不過,真要掉到一天天又急又窮的地兒,想想挪地兒也是應該的,危邦不入,亂邦不居嘛

所有跟帖: 

說的好! -wantfreetime- 給 wantfreetime 發送悄悄話 wantfreetime 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 13:01:12

great! -wantfreetime- 給 wantfreetime 發送悄悄話 wantfreetime 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 13:01:35

真希望有你能天天在我耳邊嘮叨這些道理。我就不會鬱悶了。:) -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 22:28:57

人精兒啊,你是。 -朱珠兒- 給 朱珠兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/10/2014 postreply 22:31:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”