了解“Business Analyst”這個職位的同學請進!

來源: 幺女 2014-01-16 09:04:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1057 bytes)
我最近申請了一個小型whole sales公司的“Business Analyst”的職位,要求是:database structure and relationship, website analytics, SQL, MS Access, Excel. 。他們期望我去了以後能把e-commerce這塊搞上去。上周第一次麵試隻來了一個Director,整個過程大約20分鍾,隻問了一個問題:What do you see yourself in 5 years? 然後東拉西扯了一會。這周他email告訴我,我是"one of the finalists", 讓我明天再去跟老板和一個VP談。

說一下我的背景:女,國內工科本科,13年前國內工作時接觸過一些Unix/xenix, Informix, C+, Java,現在忘的差不多了。到美國後在一個公司是打雜了10年,用過一點點C++,Perl,自己學了SQL但沒機會用過。其間拿了Accounting的Associat Degree, 並稍微深入地學了MS excel, PPT, Access. 最近三年自己做生意,用Quickbooks做的帳。現在賣了生意又出來找工作。

我的顧慮:沒有e-commerce的經驗,很擔心自己勝任不了這個工作,所以對明天的麵試沒有信心,萬一他們問些技術上了問題我就死趐趐了。但我特別想去這個公司,因為它離家隻3分鍾車程,我非常不喜歡開車。

請了解類似職位的人給一些建議,讓我臨時抱下佛腳。

謝謝!

所有跟帖: 

Technical part seems easy, you can do it. Be youeself in the int -LittleHer- 給 LittleHer 發送悄悄話 (10 bytes) () 01/16/2014 postreply 11:16:15

Be youeself in the interview -LittleHer- 給 LittleHer 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 11:16:52

不同的公司對這個職位有不同的定位 -volleyballfan- 給 volleyballfan 發送悄悄話 (160 bytes) () 01/16/2014 postreply 10:12:50

多謝樓上兩位! -幺女- 給 幺女 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2014 postreply 19:06:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”