要不要去這個麵試?

來源: 落雪無痕 2014-01-10 19:02:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1707 bytes)

這個貼其實應該去職壇發,但那裏不熟悉,還是發這裏吧,等一下刪除。

在職場上,我可能是屬於愛折騰的。基本上過去近二十年做過的每份工作都喜歡,當然都是同一個field, 但不一定同一個行業。可每當我熟悉了那份工作,就覺得bored了,然後就會想換工作。當然有時候是獵頭找上我,然後新公司開出的條件好,就接受了。因此我的職業曆史是每隔兩三年就換一份工作。也因為這樣,目前才能有一份讓自己還算滿意的薪水(一般換工作總是漲薪水的,否則誰要換)。直到去年初,我覺得自己找到了一份dream job,心想再也不換公司了,就在這個公司幹到退休。我現在這個公司是個鼎鼎有名的大公司。要在公司內部換工作,機會還是不少了。到目前為止,蠻喜歡。老板好,同事好,工作基本輕鬆(所以才有時間來灌水)。但是問題來了。

一直以來都有獵頭看到我的LinkedIn Profile,給我寫信。我一般都是置之不理,或者告訴他們我對目前的工作很滿意,不想換工作。可是前兩天,那個著名的G公司的recruiter給我發了一份熱情洋溢的來信,說他們公司有幾個open positions很match我的background.問我是不是還在job market上,是否有興趣安排一個麵試。於是我又矛盾了。首先是我還是很喜歡目前的工作,但是不到一年,已經覺得不具挑戰性了。所以遲早要換,當然我說的是在公司內部換。但是G公司啊,想到他們天堂般的工作待遇,環境和福利,又有點蠢蠢欲動了。唉,我真是有病。

問我那位我是不是要接受G公司的麵試要求,他說你可以去麵試,但不一定要換工作。他說你可以去熟悉一下這個公司的麵試流程,了解公司文化,然後跟他們保持聯係。也許將來你會改變主意呢。我的矛盾之處是,明明喜歡目前的工作,為什麽要去別的公司麵試。但又抵擋不住誘惑。我去過G公司幾次,去蹭飯吃的。哇,那真是共產主義般的生活啊。所有一切都免費。更不用說其他福利了。如果麵試後他們不要我,那也就算了。如果麵試後他們要我,那是去也不去,換工作太頻繁也是一種缺點吧?

如果是你們會去麵試嗎?

所有跟帖: 

I'll go for it. -alicend- 給 alicend 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 19:20:54

你也沒說這個G公司到底是什麽買賣地幹活,要我怎麽回答你的問話呢? -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2014 postreply 22:31:51

啊,,他們有宿舍,通勤車,交通船,免費飯,為什麽不去? -數字證- 給 數字證 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2014 postreply 00:13:05

當然去,以後不用噌就有飯吃了,多好。你說得我都要留口水了,可惜沒人理我 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 01/11/2014 postreply 16:41:02

GOOG值得一試。麵試流程一般較長。抱試試的態度,也許倒成了。到時找你去蹭飯 -S&O- 給 S&O 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2014 postreply 21:26:07

回複:要不要去這個麵試? -Lk-Lkk- 給 Lk-Lkk 發送悄悄話 (96 bytes) () 01/12/2014 postreply 08:20:14

回複:要不要去這個麵試? -精靈寶鑽- 給 精靈寶鑽 發送悄悄話 精靈寶鑽 的博客首頁 (323 bytes) () 01/12/2014 postreply 23:40:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”