請教大家,難道現在連EAD卡都不管用了嗎?

來源: 麥粒 2013-12-09 14:51:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1733 bytes)
我因為LG在別的城市找到一個新的工作,隻好辭掉以前幹得好好的工作和千裏之外的LG團聚。以前的公司是H1B簽證。我同時又是I-485 PENDING STATUS. 因為以前沒有想到要換工作,所以沒有想到要申請EAD卡。到了新的地方開始找工作,沒有想到很順利,一個大的公司給了OFFER,工作和以前的工作基本一樣,規定5個星期後上班。

收到OFFER的當天我就請律師幫我申請EAD卡,申請材料很快就寄出去了,沒有想到碰到10月份的政府關門,我的申請應該是收到影響了,5個星期後該到上班的日期了,網上查還沒有批。和新的公司協商,將上班時間延後了2個星期。2個星期後,還沒有下來,該公司將OFFER收回去了,說不能再等了,不過人事說,如果我拿到EAD卡,馬上通知他們。

一個星期後,我拿到了我的EAD卡,馬上給HR聯係,HR說這個位置還是open的。HR說,會和我的TO BE 頂頭上司聯係(印度女經理)。我等了2天,沒有下文,和HR聯係,HR說她也沒有得到回複,建議我直接和經理聯係。我給經理發了一封郵件,在無回音2天後,給經理打電話,她說這個位置已經招了別的人了。

我感覺這麽大的公司,做事情真的很不正規,而且HR和經理給的信息是矛盾的。當然,也不排除印度女經理並不是特別想要我,找了個機會,找到了她想要的人。 我以前的公司,隻有我一個亞裔,沒有任何和印度人相處的經驗,難道我這次碰到了傳說中的職場中不好對付的老印了?  進這個公司,我前後麵試了很多次,最初也不是這個經理。不知道後來怎麽就換了,隻是最後一次麵試才見到她的。我和director也麵試過,感覺還不錯。

和經理通過電話後,我給HR,經理發了郵件並CC了當初麵試過的director,說很遺憾這個位置已經有人了。如果還有其他相關的位置open,請一定通知我,我很願意再apply。

不知道我是因為EAD卡的緣故還是運氣太差。試著看了一下其他的公司,現在基本上都要求綠卡和公民,難道連EAD卡都不管用了嗎?

這次的機會錯過去真的太可惜了。我幹了這麽多年,積累了這麽多經驗,換行實在是不情願啊。

所有跟帖: 

不是不行,是新公司等不了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (106 bytes) () 12/09/2013 postreply 16:23:12

你說的有道理。不過。。 -麥粒- 給 麥粒 發送悄悄話 (269 bytes) () 12/09/2013 postreply 16:31:55

一般隻要人好沒到位那就還是open -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (192 bytes) () 12/09/2013 postreply 17:15:53

lz運氣不好,pat -toruta- 給 toruta 發送悄悄話 (51 bytes) () 12/10/2013 postreply 17:19:37

還是你自己的錯,為什麽要等到拿到offer以後才開始申請EAD? EAD和雇主已經不掛鉤了。 -二胡一刀- 給 二胡一刀 發送悄悄話 二胡一刀 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2013 postreply 09:54:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”