幾點建議

來源: Nshen6 2013-12-01 09:35:47 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (924 bytes)
回答: 這幾天很難過,請大家出主意曉曉冬天2013-11-30 12:44:14
我隻有在美國的經驗但是估計和加拿大差不多。幾點想法。

1. Accounting工資比Finance低,但是起點也低。想轉去finance想法是好的。但是一般大點的公司
會認為你沒有FP&A經驗,隻會給你entry Level或高一點的Finance工作,和一幫college grad.在一起
也不容易。

2. 建議你先找大公司的accounting部門,你經驗挺全麵的,慢慢找,會找到的。但是不要呆太久。
Accounting工作外移的多。尤其是AP,AP, Payroll, GL.不過external reporting, revenue accounting應該
比較搶手,如果想stay in accounting, 這兩個方向可以留意。從大公司的accounting轉去同公司
的Finance應該容易些。職務也會相對高些。

4. 我本人不覺得ERP或者advance excel有多大幫助。可以邊工作邊學。但是那是我個人想法。我部門招人我一般看經曆,不看有什麽
證書。

5. 去大點的事務所或者自己單幹。我認識的一個朋友幫人報稅,隻是周末幹,後來越做越大。現在有自己的firm。也是個單親媽媽。

6. 我也是單親媽媽,但是覺得很幸運,可以更多時間陪伴孩子成長,
孩子是你的動力,你也會是孩子的偶像的。加油!

所有跟帖: 

這幾點建議提得真是好。大家給了我很多主意,我要好好想想,也會有行動。 -曉曉冬天- 給 曉曉冬天 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2013 postreply 09:48:47

你還有你的朋友的故事都很激勵我 -曉曉冬天- 給 曉曉冬天 發送悄悄話 (350 bytes) () 12/01/2013 postreply 10:05:02

謝謝 -nshen6- 給 nshen6 發送悄悄話 (221 bytes) () 12/01/2013 postreply 13:15:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”