想問一下該怎麽辦?

來源: monday11 2013-11-19 16:48:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1829 bytes)

半年前來到這個 company。我們 組共6個人,分屬於兩個部門,但工作在一起。我們這大部分人work for both sides. 隻有我和剛上任的B 是only work for one side。  我分管這一部門的工作,另有一人分管另一部分的相似的工作, 這人有新工作走了,接管的人B, B和我們組裏的C是好朋友,C的大力推薦是B獲得這個工作的主要原因。C 已經跟著前任學習差不多兩個月了,上星期終於上任,這星期就要把她的一部分工作推給我。這部分工作是與我這邊的部門有關聯的。 理由是:我從來沒有做過這樣的工作,我隻是Printing,set up meeting。。。,我不會,所以我做不了;我不屬於那個部門,你是哪個部門的,你要承擔。我從來不知道可以把不會也不學說的那麽理直氣壯的,終於見識了obama的姐妹。 我認為B並不qualified for that job, 但是,她是老人,又有C的推薦,所以Boss A 任用了她。我是新人,在她們看來很nice,沒給任何人有過衝突。我已經給她說了NO,我的意思是既然你的前任和前前任都是這樣做的,那現在沒有必要改;另外,組織工作的安排,我也幹涉不了。但是她對我說,她將給Boss A 提出,還是要把工作給我。我認為她已經給A 提過了,A因為要休假,沒置可否。到時, C肯定會幫B說話。 A 很倚重C,A和我是正常上下級關係,沒心結 也沒多少友情。組裏的D, 是老人,不多事也不管事。

敬請大家幫忙分析一下我該如何應對?

我到崗時,也是什麽都是新學的。我需要自己鑽研學習才能會做這部分工作,工作量是2小時/周。 我還想考個證書,工作多了就沒時間看書了,當然,從上班到現在除了加班加點還沒機會看過書,但是是我的計劃。還有,這是B的一部分main  job,我怕接過後,她就會把所有的都推到我這邊。Boss A應該像所有的Boss 一樣,撿軟的捏,隻要有人把活幹了,她不操心就好。 另一個擔心是, B是真笨,沒貶義,是真的笨--(學習上), social 上不是。到時我恐怕真要頂上,不然,Boss A就得幹。如果到那個地步,我能不能以此作為漲工資的條件?我覺得自己paid 的少了,當初不會降價,這正好是個機會。

大家幫忙分析分析吧,歡迎不同意見,但不是亂出主意

所有跟帖: 

呃, 是講價, 不是降價。 (⊙o⊙)… -monday11- 給 monday11 發送悄悄話 monday11 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 16:55:14

”亂出主意“後麵還有一個表情哪,給吃了,我是開玩笑的。 -monday11- 給 monday11 發送悄悄話 monday11 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 17:26:47

O8的姐妹?那你打的是政府工?你就忙唄,就說沒工夫接這部分活,要不再給你招一個兵。 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2013 postreply 20:09:03

你們普通職員之間工作可以私相授受的嗎? -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (134 bytes) () 11/20/2013 postreply 02:57:01

Thank you very much for your reply! Any more suggestion? -monday11- 給 monday11 發送悄悄話 monday11 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2013 postreply 06:48:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”