稍微多說幾句。我個人覺得這類職業挺容易迷失自我。

來源: 一千零六夜 2013-08-28 20:21:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (909 bytes)
回答: 你說的挺對。ShanShan332013-08-28 16:53:08
他們可以列席很“高層”的經營會議,乃至有在這類會議中發言或者被征求意見的機會。
他們經常接觸公司的決策秘密,很多時候這些決策中能夠看到自己影子。
更重要的是,他們匯總各部門在重要項目上的commitment和demand,然後用所謂的先進企管和商業競爭理論和工具評價並作出提案。

可以說在某種程度上這類工作掌握了公司及各部門的生死存亡。
逐漸地做這些工作的人就會被那種“力量感”所陶醉,分不清楚到底是自己所處的位置還是自己這個人本身擁有巨大的能力,往往會把自己想象成類似超人的角色。
同時,他們會越來越傾向於依賴數字進行判斷,通過各種令人眼花繚亂的公式和工具給出一些貌似很聰明的答案。
但真實情況是
一,真正的生意不隻是計劃,更不隻是一些數字。我們ceo說,好的計劃90以上其實是好的執行。
二,數字其實就像個小姑娘,任憑公司政治去盡情打扮。

最後,這類地方其實是公司內部政治鬥爭的焦點和主戰場。玩不轉政治或者不想玩的,遠離是非之地。

所有跟帖: 

嗯,我承認,我就“迷失”過。。。 -ShanShan33- 給 ShanShan33 發送悄悄話 ShanShan33 的博客首頁 (696 bytes) () 08/29/2013 postreply 13:50:56

你公司的經營層結構很似曾相識麽,莫非是同事。。。哈哈哈。握手,多謝分享! -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 15:56:38

握手,啊?原來是你啊,你不是那個 -ShanShan33- 給 ShanShan33 發送悄悄話 ShanShan33 的博客首頁 (60 bytes) () 08/29/2013 postreply 19:01:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”