想聽聽大家意見,我該換工作嗎?

來源: IT-Girl 2013-08-28 13:42:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2202 bytes)
現在在一大公司A 的 service 部門為另一個大公司B做IT Project Lead 。我已為B公司做了6年了,做了很多大項目,對核心技術非常熟悉,是唯一在美國的DEV resource , 領導7,8個在印度的developer。

A公司有幾百人在B公司工作,大多在印度,美國這邊大多是BA,PM和Dev Leader. B公司覺得核心技術都在A公司不放心,想讓我們這些熟悉係統的加入B公司監管A公司的工作。至少有十幾個做技術的去了B公司。我去的話職位不變,地點不變,薪水高一點,可以忽略不計。列出我的concern如下:

留在A公司:

好處:沒壓力,能在家上班,小孩下學我可以送去各種課外班。

壞處:我們的applications有七八年了,B公司在找其他的vender慢慢換掉現在的東西。今年已換掉一個application,準備明年再換一個backend application。 不過兩年內我是安全的。前台的portal是最龐大的,非常複雜,沒有一個現有的產品能替代這個customized application. 目前沒聽說換。但A公司接到的項目將會越來越少。另外老板在外州不了解我幹了什麽隻關心timelog, 如果沒有100% billable,就會要求接其他公司的項目做。

去B公司:

好處: B公司需要有自己的人熟悉舊的新的係統,美國隻招一個,job security 應該是有的。

壞處:B公司剛經曆重組,還不清楚明年的大項目會怎麽做。我加入B後,會領導兩個印度的developer, 隊伍小了很多。 因為目前主要applications都在A公司,所以接大項目,hands on的機會會比較小,主要監管A公司和負責Production incidents. 另外老板是印度人在同一個地方,不好意思總是在家上班。

我快四張了,對事業沒追求隻要有份工作支付房貸就行了,穩定壓倒一切。工作十幾年一直是核心成員,上次換工作還是很多年前公司被賣要relocate. 我技術不錯但最近向外發了兩份簡曆竟然沒有任何回音。現在IT 90%是印度人掌控,根本不給中國人機會,我周圍都是印度人,中國人在IT會越來越難生存。這次印度Manager要我也實在是隻剩我一個了解係統了,其他印度人都另謀高就了。新的offer不吸引人也沒太大變化(周圍還都是印度人),但看到這麽多A公司的人都投奔B,是不是我也該動一動呢。目前最主要的猶豫是現在可以一周三天在家上班。想聽聽大家的意見。謝謝。

所有跟帖: 

孩子最重要,能穩定兩年是兩年,兩年之後誰知道什麽情況 -歲月匆匆我還是我- 給 歲月匆匆我還是我 發送悄悄話 歲月匆匆我還是我 的博客首頁 (18 bytes) () 08/28/2013 postreply 14:48:21

謝謝,我是因為孩子一直沒動。現在這趨勢對國人真是不利啊,擔心再過幾年IT全都被印度人統治了。 -IT-Girl- 給 IT-Girl 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 14:57:25

不動! -難割難舍中國心- 給 難割難舍中國心 發送悄悄話 難割難舍中國心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2013 postreply 17:47:39

既然還在猶豫 -家庭2010- 給 家庭2010 發送悄悄話 家庭2010 的博客首頁 (50 bytes) () 08/28/2013 postreply 18:36:37

是我,我不動。孩子和房貸重要。 -Tutu媽- 給 Tutu媽 發送悄悄話 (136 bytes) () 08/29/2013 postreply 08:33:31

我也不動。換工作的不穩定性很大 -sleepingLC- 給 sleepingLC 發送悄悄話 sleepingLC 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 17:42:24

回複:想聽聽大家意見,我該換工作嗎? -houseeker- 給 houseeker 發送悄悄話 (37 bytes) () 08/29/2013 postreply 18:11:49

記得剛工作時是一半一半,現在幾乎都印度人了。Manager大多是他們的人,隻招同族人。好無奈。 -IT-Girl- 給 IT-Girl 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2013 postreply 13:38:09

以不變應萬變。我讚成不動。我去年動了一下,現在很被動 -大齡失足女青年- 給 大齡失足女青年 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2013 postreply 15:31:12

有道理以不變應萬變,就怕動了後就被動了。 -IT-Girl- 給 IT-Girl 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2013 postreply 13:23:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”