職場中的大奶和小三的故事

來源: Marie1 2013-06-16 09:48:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1138 bytes)
限於信息比較敏感,故采用比擬的手法寫下這個故事,請自己發揮揣摩:

大奶自嫁過去後,很快發現還有個小三,自己男人和小三有一腿,男人處處維護小三,即便小三做錯了,也是非常的袒護,容不得任何人說小三一個不字。大奶琢磨著為什麽這麽袒護小三,後來發現原來兩人在一起已不是一天兩天了,由於有著共同的目標,所以一切都不言而喻了。大奶也是個明理的人,犯不著在這種地方計較,所以表麵上看起來相安無事。忽然有一天小三想上位,攛掇男人說自己也想和大奶一樣能在外人麵前露露臉,男人也同意了,大奶很大度地一揮手,沒問題,從此小三和大奶一起在外人麵前閃亮登場,小三那個激動啊,半夜三點還在對鏡貼花黃,和外人打情罵俏,以為憑借自己的功夫,很快可以上位。大奶在一旁旁觀,因為她知道相信自己的實力,小三還沒那點功夫。這不剛夜夜笙歌了兩天,轉天外人不再甜言蜜語了,小三嚇個一哆嗦,原來以為是風光無限的生活,原來沒那麽簡單,嚇得躲著不敢出來見人了,轉頭來哀求大奶:“ 姐,還是你去應付吧,小女我還沒修煉到這個段位和外人過招兒呢”。大奶一撇嘴,“ 人家可是欽點了要你做出解釋呢,姐我想幫你,也幫不了啊。我這一去,不是向外人明示你功夫不到家嗎?咱兒可不能示短啊,你說是不是?” 一句話,把小三給憋了回去。

欲知後事如何,請聽下回分解。

所有跟帖: 

說實在的,您這寫得夠級別的了,不聯想才怪:) -arcsigh- 給 arcsigh 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 10:17:35

哈哈哈,俺不是說了嗎,用的是比擬的手法寫的,或者說是類比的手法。哈哈哈:) -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2013 postreply 10:27:22

隻知道這是大奶寫的。 -yao086- 給 yao086 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 07:51:08

回複:隻知道這是大奶寫的,而且小三敗了。 -yao086- 給 yao086 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 07:51:53

是大奶覺得小三敗了,小三覺得啥是another story -Bevaciz- 給 Bevaciz 發送悄悄話 Bevaciz 的博客首頁 (22 bytes) () 06/17/2013 postreply 11:23:11

感覺這個故事有太對的negtivity, -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (36 bytes) () 06/17/2013 postreply 09:02:04

錯字太多:感覺這個故事有太多的negative的情緒 -小謀- 給 小謀 發送悄悄話 小謀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/17/2013 postreply 10:01:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”