回複:回複:怎麽教? 是當mentor還是 share information?

來源: 世界無童話 2013-06-08 07:25:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (580 bytes)
這種爛人千萬不要理,做的好是他的功勞,如果出錯還要抱怨你。我身邊就有一個這樣的爛人,你教他一個好的方案,但其中的一個環節他做錯了(沒按你說的做),所以結果有問題,但你改過來就行了唄。 人家不,反過來抱怨你,好象你在騙他。當時我很困惑,人怎麽會這樣呢?好心好意教你(那時他是新人),哪錯了把哪該國來不就行了。後來時間久了,發現這種人經常給別人下套,讓你的項目出問題,估計他當時還是沒明白他的問題究竟是什麽,反而認為你在害他,小人之心。現在我基本不理這爛人。有一次有發郵件問我問題,嚇得我work from home, 沒敢去辦公室。爛人的一個共性就是口蜜腹劍。這種事能拖就拖,拖到你老板忘了就行了。

所有跟帖: 

無比同意! 沾上爛人,後患無窮. 隻好念"拖"字訣. -''''''- 給 '''''' 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 07:35:56

回複:回複:回複:怎麽教? 是當mentor還是 share information? -sin30- 給 sin30 發送悄悄話 (394 bytes) () 06/08/2013 postreply 07:42:58

沒必要謙虛 -世界無童話- 給 世界無童話 發送悄悄話 世界無童話 的博客首頁 (42 bytes) () 06/08/2013 postreply 07:54:50

很好理解啊 知識技能是無窮無盡的 -sin30- 給 sin30 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 12:47:13

也許不是老板主動想這麽做, 而是那小印看自己在你們公司的地位不夠穩 -expectingMM- 給 expectingMM 發送悄悄話 (75 bytes) () 06/08/2013 postreply 11:30:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”