回複:你的話看得我眼淚都要下來了,謝謝!就是這種耗人的感覺,讓我很痛苦。能不能具體說說什麽是ENPOWERING 的職位?

來源: yao086 2013-05-29 09:08:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1221 bytes)
我不是專家。 但是我覺得你需要改變。

你的工作很耗人,是顯而易見的。你不喜歡你的工作是因為它不能為你實現人生的價值 (象你所說,人生一事無成)。同時,你又不得不每天去工作。 這個造成一種
cognitive disonnace,使你非常的苦惱。

怎麽解決cognitive disonnace? 1, 去處造成矛盾的因素, 那就是換個工作。或者2,改變你的看法,你保持這份工作,並找的這個工作的意義。

再說下人生的價者和工作的意義。你的工作可以使非常有意義的,dependong on your perspective and personal value. 如果你vaule 安逸,穩定,你的人生樂趣從工作以外的地方來 (比如旅遊,照顧家庭), 那這個工作是很有意義的。那你的人生也不會一無所成。 你的人生成敗由你定義。 相反,你認為工作defines part of you, 工作的achievement對你很重要,那你現有的工作是無意義的。這也是為什麽有的全職媽媽覺得的devalued,有的開心。

所以,非常重要的是,發現什麽對自己重要,什麽你value,你擅長作什麽,你做什麽開心,向那裏靠攏,就算過程緩慢,但你有充實感,成就感,不會覺得worthless or meaningless. 

從沒發過這麽長的中文貼! 希望對你有用。

所有跟帖: 

很有用,真的。這些是我懵懵懂懂想過卻沒有深入思考的問題,謝謝你把它們具體化了。 -逛完有話說- 給 逛完有話說 發送悄悄話 逛完有話說 的博客首頁 (106 bytes) () 05/29/2013 postreply 09:36:44

怎麽說呢,現在這份工作內容是我喜歡的,但是量太少,一方麵是經濟危機,可能真的沒項目 -逛完有話說- 給 逛完有話說 發送悄悄話 逛完有話說 的博客首頁 (210 bytes) () 05/29/2013 postreply 09:42:36

祝你好運。你一定會找到解決方法的!  -yao086- 給 yao086 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2013 postreply 09:53:12

回複:怎麽說呢,現在這份工作內容是我喜歡的,但是量太少,一方麵是經濟危機,可能真的沒項目 -aywl- 給 aywl 發送悄悄話 aywl 的博客首頁 (48 bytes) () 05/31/2013 postreply 12:49:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”