回複:數不清的失敗, 跪求麵試技巧!

來源: 轉眼之間 2013-05-28 16:32:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1720 bytes)
回答: 數不清的失敗, 跪求麵試技巧!轉眼之間2013-05-28 12:48:15
非常感謝兄弟姐妹的熱情回複和掏心挖肺的建議!!!

第一次麵試,自己說的太多,跟打了雞血似的,因為問的問題都是自己準備了的,而且很充分。有些長篇累牘。fail 掉了。好可惜啊,離家超近,公司超大。

第二次麵試,7個麵試官,每個人半個小時,整整一上午,早上起得早,要求7點到哪裏。也沒有吃多少。最後都要暈了。覺得跟其他6個人聊得都還可以。就是摸不清director 的意思,好像是不太滿意我的工作經驗。也fail 掉了。這是我感覺比較好的。都要背景調查了,結果沒有消息了。打電話說沒有選擇我。

第三次麵試,我剛接到上個麵試的結果,第二天去的,心情也不高漲。根本沒有時間準備什麽就去了。 問了些低級的問題。至今音信全無。

第四次麵試,出題考試,雖然有些緊張,也都答對了。本來設定的三個人。最後又加了一個controller來問我問題。他問我有沒有人推薦,而且問了兩遍。我說沒有。他說我很可能會被call back for final interviews. 結果等來的是據信。

第五次麵試,是一個nonprofit 的底層工作. 工作的性質和內容跟我以前做的一模一樣。難道是我的熱情不夠,還是怎麽樣。我很興奮啊。結果據信。

第六次麵試,我努力的吸取以前的教訓,做到最好,但是有個問題。一個manager 說 我們不要浪費時間,讓我來個elevator way。第一個問題我就蒙了,什麽是elevator way 啊。我很虔誠地問她,這個是什麽方式。她解釋了一通。我也順利回答。下麵的問題也還順暢。這次我當場做了很認真筆記。就是記住他們講到的重點。不知道他們反感不。到今天一周了,發信follow up。 他們說他們還在考慮中。不知道還有沒有戲。

還有一次不值得一提的麵試,可能自己發現那個公司目前艱難的財政狀況。雖然我表現的很好,也沒有信息了。

還有不知道多少次的recruiter們的一次次招我去麵試。那些我都沒有算進去。總覺得不怎麽靠譜。

各位看官,這就是我的麵試泣血經曆。真是連狗屎運都沒有的人啊!

所有跟帖: 

你一次比一次好啊。成功在即。 -zhuzhuhamster- 給 zhuzhuhamster 發送悄悄話 zhuzhuhamster 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 16:36:12

是你的逃不了. 再接再厲, 快到手了! -橄欖樹1- 給 橄欖樹1 發送悄悄話 橄欖樹1 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 18:38:22

不是你的問題,感覺現在會計這行非常疲軟啊,可能真的是僧多粥少,雇主非常挑剔了。 -newbri- 給 newbri 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2013 postreply 20:18:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”