工作中出現煩心事

來源: 職場小新 2013-05-20 11:40:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27761 bytes)
本文內容已被 [ 職場小新 ] 在 2013-05-20 21:50:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在同一家公司工作很多年,眼見著公司一天一天壯大,問題也是一天比一天的多。不過最近工作中出現煩心事,不知道如何處理。需要大家給出謀劃策。先叩謝了。

長話短說,先說說人物。

我的直接領導- M

M的直接領導- T

M 和 T 應該是鐵瓷在工作中。要命的是T是一個跟心走的人,也就是說,指認人,不認事實。

M是個年級不小的老混混了,有點政治經驗,可惜一直在小公司,受到owner 的製約,知道被賣到我公司為止。

我和M 3 年前開始一起工作,說起來也有點可憐,在上次大上方的革命鬥爭失敗後(也是T參與,可惜M那時還不是T的貼心人),直接領導不幹了,把我和新的小組成員(都是senior)給了M。

想想管理的難度,不過辛苦也沒白費,人員增加了3倍。一直M對我是不好也不壞,他還是比較喜歡比較會說的所謂技術的洋人,但是又離不開我,因為隻有我能踏踏實實地帶領大家給他出成績,出活。

問題開始出現在今年,為了出新產品,他自己帶他認為的精英(同在我的組下)曆時2年半做其他的產品研發。我同時帶剩下的人繼續公司的經營運作,定期出產品。

再說說我,在公司多年,在PM中威信非常高。基本上我的話他們都聽。

問題出現在今年他的A,B兩大精英項目。話說這兩大項目終於要麵向觀眾了。 A在所謂的demo 給了PM太多麻煩,因為的我主導項目已經完成非常成功, PM讓我加入A, M也同意,因為A隻有2個人。但是他的所謂牛人不願意傳授知識,還有他的項目特點就是沒文檔,不開會,什麽也找不到。M當然站在他的人一起。期間找T解決,沒有結果,所以我們隻好淪為為他手下人打工,不過這個就忍了,為了項目考慮。

PM也是很感激的。 A可謂風險匆匆,搖搖晃晃上來,最後的結果是能用問題太多,就在A還在懸崖上,M 聽信了手下的牛人決定上B, A和B是有聯係的,但B更是皇帝新衣,沒人見, PM也拿不到信息,這方麵M是很老到,知道如何應對。 PM完全被擺布了也是因為3年來,我的組,也是我這邊出東西,沒有失誤過。比較相信。M在上了A以後對我還好,也認識到我對A的作用。B上來,問題出現了。我在第一時間匯報了B的重大問題, M的意思是讓我含糊其辭不告訴真相,

PM在出差,不過B的危害太大了,影響到其他組的工作。期間我找T告訴他我幹不了。讓M 對外說,因為M每次都要找我談矯正我的用詞,比較痛苦,算是威脅吧。這種情況下,我們組還是幫他們改問題,不過可想而知,不知道細節,改表麵,困難不說,也沒用。多次和M說,項目不能這樣做,不聽。忠言逆耳吧。終於PM抗不住,決定kill B。 M接近瘋狂地對我。不讓我做我的新項目,繼續fix B 的bugs. 可我說了不算, PM安排活呀。我這邊要開會議,他那邊讓我取消, PM接到取消後,問我問什麽,以前我還替M維護,現在也不想了。直接告訴他,本來M和T就和PM那些人因為B在打,因為B讓所有項目浪費了至少一個月。

PM也瘋了。直接告訴我會議必須開,如果有人取消,告訴他們。M和我進行了一下談話,他的態度明顯軟了。不知道會多久。我告訴他我很為難如何他繼續搞特殊話在組裏,要不分組,我不他的領導下幹了。他不能吧組長兼了。要不我管,嚴格按照項目管理執行,沒有特殊話。 

我現在的問題是如果他繼續帶領他所謂的小組幹A 和B,我應該如何辦,另外他對我的所說的注意我對外說話,算不算威脅。我已經抱著被幹掉的決心,在這裏受氣,還不如再找工作。

所有跟帖: 

寫得有些亂,T 和 M 的前後關係我就不是很明瞭 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 05/20/2013 postreply 13:09:52

回複:寫得有些亂,T 和 M 的前後關係我就不是很明瞭 -職場小新- 給 職場小新 發送悄悄話 (31 bytes) () 05/20/2013 postreply 15:25:20

把你的問題讀完了,覺得你的兩個上級 M 和 T 都不是很 -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (365 bytes) () 05/20/2013 postreply 17:40:29

跟老板就象搭公車。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (78 bytes) () 05/20/2013 postreply 20:44:30

看了半天,怎麽出了個PM,他是不是首相? -數字證- 給 數字證 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 02:16:05

我覺得您應該去度假兩周,因為您自己已經亂了,需要放鬆一下,看看是否能恢複正常 -bigpaopao- 給 bigpaopao 發送悄悄話 bigpaopao 的博客首頁 (411 bytes) () 05/21/2013 postreply 05:09:42

哈哈。這位是明白人。頂一個。 -紫葵- 給 紫葵 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2013 postreply 07:56:20

okkkkkkkkkkkkkkkkk -houseeker- 給 houseeker 發送悄悄話 (45 bytes) () 05/21/2013 postreply 09:31:59

not that bad. -cathy_bay- 給 cathy_bay 發送悄悄話 cathy_bay 的博客首頁 (1215 bytes) () 05/21/2013 postreply 15:38:45

make a flow chart to show relationships. -ingodwetrustforever- 給 ingodwetrustforever 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2013 postreply 10:17:28

44 -誠信88- 給 誠信88 發送悄悄話 (3 bytes) () 05/22/2013 postreply 10:18:57

是kill B,還是fix B?讓人看的很沒頭緒,很暴力。。哈哈,作者需要冷靜,跳出是非圈來想問題。 -aspector- 給 aspector 發送悄悄話 aspector 的博客首頁 (6 bytes) () 06/19/2013 postreply 19:31:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”