35歲,倆孩要上一年級了,想回學校念東亞語言文化?

我的這帖子雖然沒切職業的題,但還希望您不管有什麽樣的建議看法,或是在這學過類似的文科得不能再文科的專業,對學的過程或畢業之後的工作方向有了解的,都請您多談談。這樣的專業是否太沒工作前景?謝謝了

先扯比較遠點的,背景介紹下:我小時候比同齡的孩子上學早,同班同學一般會比我大1歲半到2歲半左右,所以可以想象一直到高中畢業我都有多幼稚,同學中誰和誰談戀愛了,我一概不知,也不知道為什麽金融,計算架專業那麽熱門,不知道為什麽要上大學,更不知道大學完了又怎麽樣。報英文專業僅僅是因為還比較喜歡英文,當然中文也挺喜歡,但是家裏比較清貧,沒幾本小說之類的,更別提所謂的文學名著了;小縣城的中學裏的圖書館徒有虛名,除了些陳舊的科目參考書,沒什麽可稱為“精神食糧”的東東。

所以稀裏糊塗上了一個省會大學的英語係,再稀裏糊塗地畢業了,摸打滾爬了幾年,又誤打誤撞來了美國,又念書,也打工,畢業的時候剛好要生雙胞胎,就當了家庭主婦,直到現在。日子嘩啦啦地就過去了,回頭一看,來美國馬上都有10年了。

這樣稀裏糊塗過來的一個人,除了繼續待家裏,圍著老公孩子轉,能不能也做點自己喜歡,甚至比較想往的事呢?之所以想去念東亞語言文化,就是因為自己平常比較喜歡看些雜書,也喜歡了解,其他的國家和不同的民族的文化,但也是東一鱗西一爪,都是些皮毛的東西,日語,韓語都學了一些,但都不精。

比起10年前初到美國時,經濟,身份等的局限少了許多(但也隻是典型的一個breadwinner的家庭收入),那麽,站在35歲的這個點上,再回學校,念一個似乎沒有什麽就業前景的專業,可以嗎?

所有跟帖: 

隻要你老公沒有意見,為啥不行。你真是一個lucky girl. -大小毛頭媽- 給 大小毛頭媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 10:02:33

回複:35歲,倆孩要上一年級了,想回學校念東亞語言文化? -P.R.I- 給 P.R.I 發送悄悄話 (101 bytes) () 05/01/2013 postreply 10:21:32

我有個朋友以前也是學英語的. -nyachost- 給 nyachost 發送悄悄話 (87 bytes) () 05/01/2013 postreply 10:31:24

w/ language background -美西遊子- 給 美西遊子 發送悄悄話 美西遊子 的博客首頁 (535 bytes) () 05/01/2013 postreply 11:46:38

當然可以,反正你也不想工作吧? -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2013 postreply 22:52:30

請您先登陸,再發跟帖!