感謝這裏的兄弟姐妹給我寶貴的意見。再上來交代下極品的工作背景

來源: Eddy2046 2013-04-14 02:50:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1997 bytes)
我是做sap的技術的,但是項目裏沒有做功能模塊的人。這個問題反映了很久,頭頭們都心知肚明,但就是永遠也不采取行動。功能模塊的人不是沒有,但是沒有經驗,剛剛畢業什麽也不懂。我看著他天真無邪的笑容真心想哭。因為我在之前的項目做過,屬於techno-functional,所以被調到這個項目繼續發揮經驗優勢。但是拿到的functional spec裏頭是什麽都沒有的,哭也哭不動。

第二個問題是dev裏的數據是crap,根本沒法模擬real scenario。如果要調試,需要把程序deploy到QAT。好吧,這個做deployment的是我們公司的競爭對手,製定出嚴格的deployment policy,就是一天deploy3次。如果有那種改動再調試的時候,那就是改一下等6個鍾頭,欲哭無淚。

第三個問題是沒時間做事。因為缺乏功能模塊的優秀人員,很多在design phase裏的問題被帶到development phase,然後粗糙的drop了code之後,就開始了無休止的fix defect。請各位想象一下, 沒有功能模塊的支持, 沒有有效的數據和deployment,但是我必須fix defect。所以做的很累很苦。

我在的公司是谘詢公司,個人的performance很重要。我個人絕對願意唯大牛是瞻, 但是如果在那樣critical的情況下跟著他亂搞, 如果出不了活, 我個人的performance會變得很差。其實那個時候他已經在和我的頭頭說了,說我不出活, 沒有deadline的概念。當時頭頭已經焦頭爛額,自身難保,根本無暇顧及是非對錯。如果出了亂子, 我絕對是替罪羊。

我隻能去找我的頭頭, 和他說了, 如果不讓我獨立工作, 這個活是絕對出不了的,我擔不了那樣大的責任。 
他沒有我這塊的功能模型的經驗,但是之前一直要micro manange我, 不讓我自己去找人找solution,讓我事事和他匯報,但是他也無力推動,隻能胡亂謅個solution給我。我本人的工作一向有好評,什麽時候出不了活呢。頭頭說他理解,然後讓大牛讓我放手工作。

誰知道現在活出了, defect也做的差不多了,大牛又搞了這麽個妖娥子。大牛身邊有很多紅肥綠瘦的姑娘,有的剛畢業,有的生了孩子剛上班,什麽都不懂,一切以大牛為精神領袖。大牛看我的眼神和看他身邊的姑娘並無二致,我和他鬧翻之前,還有姑娘說我是大牛的favorate girl。但是她們的role和我不同,我需要獨立拉動變態的項目,怎能指望驢一邊拉重磨,一邊像狗狗一樣討好主人呢。就算把時間調到之前,該發生的還得發生, 無能為力啊。

所有跟帖: 

我的頭頭是個很感性的好先生,一次發短信過來,說很抱歉他傷害了我 -Eddy2046- 給 Eddy2046 發送悄悄話 (273 bytes) () 04/14/2013 postreply 02:58:10

你的問題樓下我和其他人跟你都說過了,拜托假裝是個 4 歲孩子,把我們說的去好好想想吧! -多哥- 給 多哥 發送悄悄話 多哥 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2013 postreply 12:34:33

發給我的頭頭的一封信 -Eddy2046- 給 Eddy2046 發送悄悄話 (2115 bytes) () 04/14/2013 postreply 03:07:41

不知你當場是如何反應的? -''''''- 給 '''''' 發送悄悄話 (117 bytes) () 04/14/2013 postreply 07:53:01

這樣的信任何時候都不能有的,因為自重是必須的。公司裏談的隻能是工作。 -S&O- 給 S&O 發送悄悄話 (1181 bytes) () 04/14/2013 postreply 08:16:57

同感。天塌下來有大個頂著。 -差錢不- 給 差錢不 發送悄悄話 差錢不 的博客首頁 (94 bytes) () 04/14/2013 postreply 10:44:46

如果他真的當眾call 你 idiot的話,交HR備案, -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (116 bytes) () 04/14/2013 postreply 11:26:53

I wish this letter was never sent. If you have to -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (72 bytes) () 04/14/2013 postreply 15:43:46

最好找投頭談談,講明項目的重要性 -peterdu- 給 peterdu 發送悄悄話 peterdu 的博客首頁 (95 bytes) () 04/17/2013 postreply 08:07:11

Re; 感謝這裏的兄弟姐妹給我寶貴的意見.... -秋風落葉- 給 秋風落葉 發送悄悄話 (249 bytes) () 04/14/2013 postreply 04:26:08

不知道溝通了多少回了。沒有用就是沒有用。 -Eddy2046- 給 Eddy2046 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2013 postreply 05:03:05

考慮辭職,找下家吧。 -差錢不- 給 差錢不 發送悄悄話 差錢不 的博客首頁 (167 bytes) () 04/14/2013 postreply 09:48:14

你是個driven 的人,執著的人碰上這種事情很stressed, -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (986 bytes) () 04/14/2013 postreply 11:03:10

最怕外行管內行,特別還MICROMANAGE, 走人吧, -大齡失足女青年- 給 大齡失足女青年 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2013 postreply 16:47:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”