老易肥來啦?:)

來源: veggiedoggie 2013-04-08 12:32:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1745 bytes)
回答: 為誰而戰,為何而戰?Easy.Spin2013-04-08 05:18:11

看樣子,我以後得拚命整妖蛾子出來,就為跟老易談心啊:)

這麽多年,我覺得自己改挺多了,但本質上,還是個文藝女青年的心肝。確實如此,有生存壓力的時候什麽都能忍,反而是生存壓力變小的時候,大EGO也來了,想法也蘇醒了。過去,我處理問題會比較冷靜,比較以柔克剛,這可能也和我遇到問題的層麵有關係;但隨著職位的升遷,遇到的問題也越來越五花八門,看到的洞也越來越多。我清楚地知道,繼續待下去,機會在哪裏;做什麽,我會得到那些機會。但我回答不了自己,那是不是就我想走的方向。過去遇到挑戰底線的事情,我會強製自己冷靜,想辦法;現在,我第一反應往往是憤怒和厭倦,老易,我猜你大概會理解如果我說,人往上走,遇到的挑戰底線的事情隻有越來越多,尤其在一個new business,regulatory rules not in place的情況下。

三兩個月前,你曾經同我談過換工作的問題。其實,我也知道,有在目前公司建立的平台,換間成熟形的公司做也不會差。可當領導跟我講一些personal tough的東西的時候,真的touch到我的其實是:就象個車間裏的老師傅,機器掉了一粒釘,別人來找我,我都能猜到掉在什麽地方;可這麽熟悉的地方,我控製不了自己越來越厭煩它。

多年前離開國內的之前的某個晚上,我聽電台的談心檔:有個聽起來很斯文的女性打進來說,要同先生離婚,沒有誰對誰錯,就是6,7年了,大家厭倦了。那時候,我很有些女光棍的勁頭,鼻子裏噴出一股冷氣心裏想:女人就是矯情。也就是這兩天,和國內的一個女朋友講電話。她跟我說:她同她先生過不下去了!先生是她自己選的,也是我的好朋友。在我在看來,當初她愛他的地方都還在,隻是過了這麽多年,每個人身上都新添了毛病,找不到疏導的辦法,看到的就隻剩下滿身的洞。

走不下去的婚姻需要指導,說到底,工作也是一樣的。

老易,謝謝你,對待文藝女青年的指導路線,永遠都是最熨貼適用的。To be honest, you made me weep when read into it。

所有跟帖: 

大葛哥,你好萌好可愛啊!! -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2013 postreply 12:59:38

大葛哥,你盯上我啦? -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (40 bytes) () 04/08/2013 postreply 14:25:41

這次倒是沒機會肥 -Easy.Spin- 給 Easy.Spin 發送悄悄話 Easy.Spin 的博客首頁 (111 bytes) () 04/08/2013 postreply 14:12:18

:) -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (181 bytes) () 04/08/2013 postreply 14:29:03

套用JB毛的一句話 -mur- 給 mur 發送悄悄話 mur 的博客首頁 (235 bytes) () 04/09/2013 postreply 01:47:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”