感歎感歎。。大家給出出主義

來源: 陶陶樂,樂陶陶 2013-03-26 10:19:58 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1432 bytes)

首先簡說下自己,出國前在一知名美國IT公司任職做市場部經理一職,那是我第一份工作,

從助理做到市場經理,老公說為了孩子移民我考慮再三就移到大家拿,現在快滿3年了。

在這兒從事過2份工作,之前一個工作在華人公司後來跳槽到本地人軟件公司,還是在市場部

任職,這是我這輩子的第3份工作。老外的公司文化還是輕鬆,跟我第一份工作相似,但是

畢竟這是個小公司,全球才100多個員工,大家拿是總部,我在總部工作。市場部就3個人,

老板,一個coordinator還有我是個市場專員。我公司華人大概占8分之一,基本不是在技術

類的職業就是finance部門,這好像成為了慣例,據我看到和聽到的,中國人隻有從事技術

類職位的才有可能在老外的公司做到經理或者高層管理(不過很少到C LEVEL,除了我一個

朋友在華人IT公司工作他做到了C-LEVEL)的職位。

像我這種需要communication的,又不是很年輕出國的基本看不到下一步職業發展是猴年馬月,

基本不可能在老外的公司做個MARKETING MANAGER。

所以,我的問題是,我是否應該隨波逐流為這個工作先滿足下(在這個公司半年多了),或者

應該靜觀其變,同時做好準備(我已經在這邊讀了工商管理,估計明年畢業),還是應該回國

繼續大好年華?我為了我的孩子盡早來上學,如果回國也隻能呆2-3年的時間又得使回馬槍數了

。。。

請大家獻計獻策,大家看過在海外的華人在老外的公司裏麵做市場經理麽,一般是在國外呆多久

才能達到?我看我這輩子是沒法改行做技術或者財務的了。我的目標是3年內在老外的IT公司做

市場經理。。。

所有跟帖: 

IT 公司華人做 Marketing Manager 的不少啊 -helloguys- 給 helloguys 發送悄悄話 helloguys 的博客首頁 (395 bytes) () 03/26/2013 postreply 10:53:31

回複:IT 公司華人做 Marketing Manager 的不少啊 -陶陶樂,樂陶陶- 給 陶陶樂,樂陶陶 發送悄悄話 陶陶樂,樂陶陶 的博客首頁 (715 bytes) () 03/26/2013 postreply 11:02:35

Product Marketing,北美市場 -helloguys- 給 helloguys 發送悄悄話 helloguys 的博客首頁 (101 bytes) () 03/26/2013 postreply 11:26:08

回複:Product Marketing,北美市場 -陶陶樂,樂陶陶- 給 陶陶樂,樂陶陶 發送悄悄話 陶陶樂,樂陶陶 的博客首頁 (68 bytes) () 03/26/2013 postreply 11:42:13

I'm on the other side working in advertising. -chengwang114- 給 chengwang114 發送悄悄話 (149 bytes) () 03/26/2013 postreply 18:01:26

that's what i heard,too.... -陶陶樂,樂陶陶- 給 陶陶樂,樂陶陶 發送悄悄話 陶陶樂,樂陶陶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2013 postreply 12:47:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”