自我總結一下

來源: 村口阿牛 2013-02-24 14:51:22 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2215 bytes)

沒想到我的帖子會那麽火熱,一不小心,就上了城頭。如果有的朋友不知道我說的是哪個帖子,可以點擊http://bbs.wenxuecity.com/career/456789.html

我基本上看了所以的評論,現總結如下:

大部分同誌對我的做法是持批評和保留意見的。我非常感謝這些朋友對我的關心和支持,我已經按照他們的建議,連夜把所有的電子郵件都做了個備份。我在支持也混了快二十年了,什麽情況也都見過,做事還是小心的好,不怕一萬,就怕萬一吧。

也有部分同誌對我表示支持,我也非常感謝他們。我的這種做法,其實是非常驚險的,其結果不是傷到別人,就會傷到自己。我這次這麽做,是事出有因,因為我本來就不想在這個公司幹了,豁出去,跟他們玩一把,最差的結果,我卷起鋪蓋走人,和我自己辭職,結果是一樣的。其他同誌,如果沒有這個決心,千萬不要走這種比較極端的形式。

還有一部分同誌直接罵人的。我家從小家教甚嚴,小孩說髒話罵人是要掌嘴的,所以我對罵人的方式了解有限。我想罵人大致可以分為兩種,一是憤怒和厭惡,二是怒其不爭。很遺憾我不熟悉某些地方的罵法,所以沒辦法領會到他們罵人的出發點,還請他們原諒。

我本人是一個做事非常謹慎,有條理,也極具團隊精神的人,我在自己組裏非常也混得非常好。以前碰到這種情況,我要麽選擇裝聾作啞,要麽對公司抱負麵態度,辭職走人。過去十幾年,我基本上都是這麽過來的,我想這也應該是絕大部分人的選擇。

這次我之所以采取一種不同的方式,是因為我想探討一個新的思維解決方式。很顯然,壇子裏麵有很多同誌曾經這樣做過,效果不是很好。可是對我來說,這樣做是第一次。有些東西,不做一次,怎麽會知道效果好不好呢?

另外,請大家也不要為我擔心。昨天晚上,我把所有的電子郵件都備份整理了一下。我說過我是一個非常謹慎,有條理的人,當我做備份的時候,除了公司的計算機,我在家裏還有其他地方,一共做了五個備份。在整理郵件的時候,我越來越對自己有信心。我保留了過去兩年和N組打交道的所有往來的電子郵件,這些郵件充分證明了我對N組的投訴是非常客觀的。而且,今天又有一個對我非常有利的事情。N組的一個QA(歸QA Manager管,不歸F管),今天給VP,N組,還有其它相關組發了一個郵件。其實我都覺得那個QA的說得有點過分,隻不過人家是白人,文字工作非常好,寫得非常委婉,還繞了個圈子,但是明眼人還是看得出他寫信的意思的。

我現在覺得,其實主動權還是在我這邊,如果我願意,我還可以接著把事情往大的方向搞。隻不過,我現在還沒個主意,我打算明天和VP談談再考慮下一步怎麽辦。

這次我完全把自己當成了一個實驗品,我會把實驗的結果隨時和大家分享。

所有跟帖: 

Thanks for sharing. -zhuzhuhamster- 給 zhuzhuhamster 發送悄悄話 zhuzhuhamster 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 15:02:52

you did the right thing wrong -usinca- 給 usinca 發送悄悄話 usinca 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 15:51:46

跟讀,支持你有心有能力,中國人裏應該多幾個你這樣的 -zhuozhuo- 給 zhuozhuo 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/24/2013 postreply 17:12:58

隨口問一句,你覺得哪些話是罵你了? -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (60 bytes) () 02/25/2013 postreply 02:22:55

阿牛,不是我不支持你呀!(支持鼓勵他的同學們,求求你們不要再害他了啊~~~:( -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (311 bytes) () 02/25/2013 postreply 03:32:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”