有人聯係我與公司業務相關的項目,我該如何?

來源: kaiche 2013-02-03 12:35:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3450 bytes)

有人聯係我與公司業務相關的項目,我該如何?

最近有公司從LinkedIn找到我問我是否知道誰能做一個項目。一下是幾方麵的情況,希望大家幫分析一下並提供建議。謝謝了!

一,這個項目所需要的多方麵的advanced skillsexperience剛好我有(我想這應該是他們從網上找到我的原因),市場上同時有這多方麵advanced skillsexperience的人應該不多。

二,這個項目是與我現公司我曾經所在的部門的業務相關的。我現公司曾經所在部門要做這個項目的話,我應該是最合適的人選(如果不說是技術上唯一勝任的人選的話)。

三,我最近正在與公司我曾經所在的那部門商談我一個技術創新的idea。我在尋求公司的研發支持。目前看來,公司不太可能支持,因而我有可能會離開公司以pursue這個idea

四,這個項目與我的技術創新的idea是相關的。做這個項目在一定程度上有助於我這個idea的實現和成功。

我希望,無論如何我能成為做這個項目的engineer。我有幾方麵的選擇:

A,告訴公司,希望公司能接這個項目。雖然這項目不是很大,加之能做這個項目的我已經不在那個業務的部門,公司不一定有很大的興趣,我還是希望如果公司接的話,我能有較多的involvement。問題,我應該一開始就把這個項目的所有情況包括聯係告訴公司嗎?還是隻把項目情況告訴公司看公司反應再說?

B,推薦給我學校的老板,然後我跟他一塊做這個項目。我學校的老板是一方麵的專家,但他沒有相應工業界應用的經驗,我和他合作應該是很好的組合。

C,我自己業餘時間做。問題,以一人之力不一定能拿到,加之是否有interest/business conflict等問題。

謝謝!

所有跟帖: 

這事情沒人能夠給你具體的指導,我隻能建議,供你參考 -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (246 bytes) () 02/03/2013 postreply 13:30:04

如果做的話,項目肯定是能做好的,問題的關鍵是 -kaiche- 給 kaiche 發送悄悄話 (69 bytes) () 02/03/2013 postreply 14:51:40

問題的關鍵是,那個項目可以帶來的利潤期望,還不足以撼動你現在的東家。祝好運 -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2013 postreply 00:04:48

3是不可能的,看看我的建議 -夢中夕陽- 給 夢中夕陽 發送悄悄話 夢中夕陽 的博客首頁 (374 bytes) () 02/03/2013 postreply 17:40:55

謝謝你非常中肯的建議!!!Really appreciate... -kaiche- 給 kaiche 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/03/2013 postreply 17:48:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”