灣區

來源: Marie1 2013-01-26 13:01:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1243 bytes)

1。天氣好,四季如春,一年365天,絕大多數是陽光燦爛的日子,隻有一兩月份雨水多一些。今年冬天比較冷,可和東部,中西部的嚴冬大雪比起來,簡直小菜一碟。

2。天氣好,戶外活動多一些,南加的迪斯尼,好萊塢,聖地亞哥的海洋世界,北加的舊金山,納帕品酒,LAKE TAHOE滑雪,南北加之間的Montery, Big Sur, 著名的一號公路,號稱全美最漂亮的公路,景色迷人。還有很多國家公園,優勝美地,紅杉木公園,小一些就更多了,適合hiking, biking, camping, 一個字“玩”的地方多。

3。華人聚集地,中餐館價廉物美,味道正宗,飲食消費不貴。

4。矽穀IT公司聚集,start up 多,就業機會多,鑽石王老五多,一不留神,鑽石王老五就從身邊走過:)

5。房價賊貴,特別是好學區的房價更是天價。50-60萬在中西部可以買3000尺以上的豪宅,還是很新很摩登的,在灣區的好學區大概隻能買個兩房的complex,還是舊的不入眼的,要想在好學區買個比較入眼的房子,輕輕鬆鬆就越過1米,而在Palo Alto附近的房子就更是天價了。不過這一兩年來 Palo Alto的房子上升得也更厲害,真是 location, location, location. 當然這彎曲的房價,讓IT精英們供房還是小菜一碟,隻是苦了咱們這些墊底的,每天起得比雞早,做的跟牛似的,拿能跟LZ輕輕鬆鬆花20%的精力就搞掂了相比啊。:)

6。加州地震,可能是最大的不足之處了。

還有很多沒寫全的,歡迎大家補充,歐這是班門弄斧啊,這裏好多彎曲的人呢。。。

所有跟帖: 

照你這麽一說,彎曲就是一個有錢人的地方。你現在還在灣區嗎,什麽時候我去那兒找你玩去~~、 -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 13:13:35

回國方便。 -小米小米- 給 小米小米 發送悄悄話 小米小米 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 17:20:42

去歐洲不方便。 -wolfkiller8- 給 wolfkiller8 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:01:27

還有,灣區華人多,你想參加活動天天有。還有老墨多,想找他們做點散工很容易也比較便宜。 -流雲朵朵- 給 流雲朵朵 發送悄悄話 流雲朵朵 的博客首頁 (140 bytes) () 01/26/2013 postreply 19:49:56

完全同意Marie1所說的。句句屬實。我和老公剛從中部搬到灣區三個多月,太喜歡這兒了,準備在這兒住到fovereve... -上帝的愛與我同行- 給 上帝的愛與我同行 發送悄悄話 上帝的愛與我同行 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:39:21

whoops, I mean forever. -上帝的愛與我同行- 給 上帝的愛與我同行 發送悄悄話 上帝的愛與我同行 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2013 postreply 21:41:24

Housing is so expensive, what good is about ? -iamhereforfun2- 給 iamhereforfun2 發送悄悄話 (172 bytes) () 01/27/2013 postreply 06:37:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”