同事的實習生很鬧,怎麽辦.

來源: 四美具 2013-01-07 13:39:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (0 bytes)
本文內容已被 [ 四美具 ] 在 2013-01-07 14:02:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我和一男同事共用一個大辦公式, 有四五個小格格. 他先招了個南加大實習生, 是付工資的. 那女孩, 幾周後,帶了個好友來, 說要volunteer;她們共用一個電腦. 

同事還把他的stepdaughter 帶來, volunteer, 也是大學生.

那兩個共用電腦的, 整天幾咕不斷; 還不時笑笑,壓抑地笑那種. 我上周三,覺得被弄得要瘋了, 為了避免說話感情用事, 我給他發了郵件.

Hi Bob,

Excuse me, is it possible you move the two girls to the station where they are closer to you?    

You do not need to do it right away, I do not want to cause tension.  I hope you find a good reason to move them or separate them.

I know they are talking about the work most of the time.  But I am hearing all their talks.  It is distracting me, especially when I need to focus.

Thanks,xxxx

同事平時對我還挺友好, 他也常需要我的編程經曆幫他點小忙, (我們做的是不同工作.)可是這次不理我.

我找了機會問他,收到郵件了嗎?他說收到了. 我問她們在這做多久, 他說, 不知道,回頭問一下. 明顯在支付我.

已經兩天了.沒有變化.

我也不想弄給老板看. 也怕處理不好,有理變沒理.

來這寫出來, 是否有類似經理的人點撥. 要不就憋著,急人,惱人.

所有跟帖: 

樂噴了!老鄉太幽默了。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 14:42:59

做老師, 那樣瞪學生很管用, 可在辦公室,我走到她們麵前,那她們簡直可以告我,再說,  -四美具- 給 四美具 發送悄悄話 四美具 的博客首頁 (46 bytes) () 01/07/2013 postreply 16:20:55

直接跟小朋友說即可。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2013 postreply 17:38:03

Print a paper, put on the desk. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (35 bytes) () 01/07/2013 postreply 18:30:00

回複:同事的實習生很鬧,怎麽辦. -越王劍- 給 越王劍 發送悄悄話 越王劍 的博客首頁 (93 bytes) () 01/07/2013 postreply 18:41:22

對,公事公辦好. 謝謝各位,寫郵件給她們也是不傷麵子的方法.  -四美具- 給 四美具 發送悄悄話 四美具 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 13:46:44

謝謝各位出招.  -四美具- 給 四美具 發送悄悄話 四美具 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2013 postreply 13:48:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”