咳咳,為阿拉上海寧說兩句哈

來源: Marie1 2013-01-07 06:39:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1393 bytes)

1。俺很自豪地說偶是上海人;

2。第一次知道上海人在江湖上口碑不太好記得是初到美國的時候,一天一位和藹的台灣老太隨口問我,“你是哪裏人?”(她知道我是公司從大陸辦H1過來的),我回答,“上海”,忽然她和周邊幾位異口同聲“你怎麽一點也不像上海人?”我疑惑看看自己又看看他們,旁邊一位解釋道:“咳,在這裏上海人口碑可不太好啊,說上海人不像上海人其實是誇你啊,我們這兒說非上海人怎麽像個上海人其實是貶他/她,記住了?”我不知道when and why 上海人在別人眼中就這麽不好,但自打那時起,歐就下決心一定讓你們看看不一樣的上海人是什麽樣子滴,至少不像你們想象中滴。知青大哥,自打認識俺,你可曾看到俺臉上有可愛的“勢力”?哈哈,除了有不可愛的嘮叨,還有啥“可愛”的不可愛的,盡管砸,歐一定盡力讓您看到個正麵的上海人。

3。其實哪個地方都有勢力,市儈氣的人,哪個地方也都有精明,會算計別人的人,每個地方有好人也有壞人,是吧。以衣帽取人的人,哪個地方都有。仔細觀察似乎有個規律:在資本積累的最初階段,每個人的炫富心態或多或少地膨脹,有人恨不得十個手指頭都鑲金帶銀,西服的品牌貼在外麵,全身名牌,買豪車豪宅,低調一點的也會比以往衝動型地消費不少,這其實是一種被承認的需求,每個人都或多或少都有過這種心態,一段時期過後,當意識到不過如此,這種炫富會低斂很多,會覺得真正內心的滿足才是真正的滿足,一切外在的都很虛無,開始變得不再在意外人對自己的評價,不再需要這種外在的東西被承認,回歸自然,甚至比以前更低調。 這個認識的過程在國內有,在國外也有。

所有跟帖: 

哈哈,同感。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (116 bytes) () 01/07/2013 postreply 07:05:14

奏是。喜歡一切真的東西, -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (60 bytes) () 01/07/2013 postreply 07:10:42

握過爪,阿姐,&*&, -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (1067 bytes) () 01/07/2013 postreply 07:21:14

非常同意你的看法。 -Marie1- 給 Marie1 發送悄悄話 (1018 bytes) () 01/07/2013 postreply 08:21:44

人的地域印象來自於正態分布的隨機抽樣概率。 -linna118- 給 linna118 發送悄悄話 linna118 的博客首頁 (151 bytes) () 01/08/2013 postreply 09:35:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”