走出膽怯,給和我一樣nervous 的人

本文內容已被 [ niersi ] 在 2012-12-18 08:33:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛得到一個短期的 offer,本來想沒有什麽希望了,一是近聖誕節,二是大家都說市場很淡。

這個工作本來我不敢申請的,因為有一項oracle form根本沒用過,可是獵頭說:“ what can you lose if you apply? what's the worst thing can happen?"."all you need to say is you use it in university, so you have  experience!" "focus what you good at!"

是啊,如果我發出簡曆,我到底會失去什麽? 我最怕什麽?我最怕我說英語不夠流利,怕別人笑,但這隻是我心裏的感覺,並非事實。因為膽怯,我雖然做專業工作,卻困在華人圈裏數年,害怕麵對這個社會。因為膽怯,我在自己和社會之間建了一道玻璃牆。每膽怯一次,我都confirm 一次---自己沒有能力麵對這個世界。

事實上最壞的是什麽?最壞的是,公司電話call 我或麵試,我得到一次練習的機會,每一次練習的機會,我的nervousness 就減少一些,英文會流利一些,在不同的環境中我感到舒適一些,離理想的工作就近了一步。

今天我麵試時,經理說在電話裏聽你有點口吃,怎麽見麵就沒有了呢?

隻要你不被心的負麵情緒所束縛,往前一點點地走,慢慢的這個最害怕的situation,就成了你的 comfort zone!

重要的一點,多多發簡曆哈!一定要和積極的agent 合作,遠離那些負麵的對亞洲人有情緒的獵頭,那些光明的,積極的agent,不斷鼓勵你!也就是如同 人生的 coach!

祝福大家!

所有跟帖: 

祝你做成功最好的自己,老天給每個人都有一個位置,區別在於 -為烈士注冊- 給 為烈士注冊 發送悄悄話 為烈士注冊 的博客首頁 (166 bytes) () 12/18/2012 postreply 03:40:31

職業技能,情商都不引人注目,那?有passion行嗎,請教求職經驗?謝謝 -衣冠秦獸- 給 衣冠秦獸 發送悄悄話 (144 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:15:34

Congrates! -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (315 bytes) () 12/18/2012 postreply 06:59:46

祝賀逆而思得Offer! 人逢困難逆而思,走出膽怯見光明. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (160 bytes) () 12/18/2012 postreply 08:33:27

恭喜! -ZhuZhuXia- 給 ZhuZhuXia 發送悄悄話 ZhuZhuXia 的博客首頁 (79 bytes) () 12/18/2012 postreply 10:04:14

謝謝大家! -niersi- 給 niersi 發送悄悄話 niersi 的博客首頁 (0 bytes) () 12/18/2012 postreply 15:58:56

嗯嗯嗯,咱倆好類似的經曆,靦腆的人都這樣過來的,加油。明天會更好 -衣冠秦獸- 給 衣冠秦獸 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 20:03:58

請您先登陸,再發跟帖!