你的觀點我完全同意。

來源: Kilimajaro 2012-11-25 14:40:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (929 bytes)
本文內容已被 [ Kilimajaro ] 在 2012-11-28 06:53:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 套個近乎, 參加討論上山下鄉2012-11-25 13:42:39

我讚成也相信對包括我的大多數人來說,視幫人為投資,大家都得到利益,才是持久可持續的關係。特別你說的,對於幫人失敗,視為sunken cost,泰然視之,不影響幫助(投資)下一個人,更是要經過很多才能修煉得出來的態度。 我完全讚同。不過即使這樣,偶爾在一件事上我也會隻是想做做活雷鋒的,比如我支持一個貧困學生,真的不是為了扣稅或者karma,我隻是想500元就可以幫助一個孩子上學。你不會說我虛偽吧?911的時候,有很多英雄的事跡,這些人可能平時生活中也滿自私的,可是,那一刻在救人的時候,他們是無私高尚的人。朋友中有個人獲得澳洲政府的Cross of Valor,這是最高榮譽的獎勵。在令他獲得這項榮譽的事件中,他表現超人的勇氣和無私,平時生活中嘛,當然是好人,不過也看不出和普通人有啥大不同。即使自私是強大的絕對存在,也不能否定無私的存在。 雷鋒教育當然有誤導,但也並不能因此就否定所有的其他無私教育,一律認為講無私就是虛偽。我就是這個意思。其實我們說的都沒什麽不同啦。

宗教我也是一知半解,兩個半瓶子醋,就不要深入討論這個問題了。 嗬嗬。

所有跟帖: 

覺得你還沒理解"自我"的重要性 -zhuozhuo- 給 zhuozhuo 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2012 postreply 15:08:50

我如果花500元/年就可以幫助一個孩子上學 -上山下鄉- 給 上山下鄉 發送悄悄話 上山下鄉 的博客首頁 (449 bytes) () 11/25/2012 postreply 19:59:07

通過慈善機構。所以並不認識孩子。 -Kilimajaro- 給 Kilimajaro 發送悄悄話 (101 bytes) () 11/25/2012 postreply 20:23:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”