回複:這個問題問得好

來源: polo90 2012-10-25 21:05:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (869 bytes)
回答: LZ 幹嘛不愛做會計了?上山下鄉2012-10-25 20:26:03

有很多原因的。其實我原來真的很喜歡會計,畢業後也順利地找到了工作,雖然不在四大,我還是挺高興的。在芝麻大的cpa firm做了五年的auditor,每次等我把workpaper 和financial report 交給老板後,希望他能review我的workpaper,給我一些comments,但是他從來不。我有問題問他,他頭也不抬的說you need figure it out by yourself.我有時候真的是需要別人來給我指點一下,我承認我不是個很聰明的人,我很渴望在會計方麵有進步,能在工作中學到一些東西,但是我沒有。五年了,技術沒有進步,但是和客戶的關係特別的好,老板很高興,漲了很多工資,但是我知道我心裏是空的,隻會簡單的一些東西。我現在正在找工作,我總覺得自己很多都不會。我每天都去craigslist上看accounting方麵的hiring, 大部分公司的compensation都沒有我現在的高,差的很遠。稍微高一點的compensation,我根本就不qualify申請。就連recruiter都說我的cpa firm 太小了,建議我去大的cpa firm做兩年在跳槽去industry.其實說到底,就是對自己沒信心,loser一個。

所有跟帖: 

不要輕看自己,能讓老板和客戶喜歡,就是你的本事。如有合適的環竟,你會有好的發展的。你絕不是loser一個。 -不甘寂寞- 給 不甘寂寞 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 21:48:28

回複:多謝你的鼓勵,真的很感動。 -polo90- 給 polo90 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 22:02:35

那就不要舍近求遠了。照RECRUITER說,想方設法找個有規模的FIRM。 -YMCAT- 給 YMCAT 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2012 postreply 22:27:06

回複:大的cpa firm有太多的overtime了 -polo90- 給 polo90 發送悄悄話 (109 bytes) () 10/25/2012 postreply 23:36:43

回複:回複:大的cpa firm有太多的overtime了 -NewMan2000- 給 NewMan2000 發送悄悄話 NewMan2000 的博客首頁 (36 bytes) () 10/26/2012 postreply 13:41:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”