進退兩難的地步,是不是自己把自己搞被動了

來源: 大齡失足女青年 2012-09-14 18:28:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1109 bytes)

騎驢找馬,按步就班,網上發簡曆,然後電話麵試,接著跟HIRING MANAGER麵試,搞了快三周,麵試後第二天,RECRUITER打來電話,說對我很滿意,問我的薪資要求,我說了一個數。RECRUITER說要跟HIRING MANAGER商量一下。等了兩天,我打電話FOLLOW UP WITH RECRUITER,說我要的數太高,對其他雇員不公平。他說了一個低一些的數字,同時重申了公司的福利如何如何,公司離家又近,省時間省油之類的話。我被說動了心,就跟他說雙方各退步,我降一半差額,他增一半差額。他同時又問我,我的這個數字是怎麽算來的,我傻胡胡地跟他老實說,是我目前的薪水加上我四零一K的MATCH,再加我年底跟槽至少要MISS掉一次加薪。他又說要跟HIRING MANAGER 商量。然後就過了三天,也沒有給我來電話,也不回我的電郵。

目前我能做什麽?今天一天都不安,上廁所都帶著手機,怕錯過了電話。給RECRUITER打了四次電話都沒人接,發了一封郵件也沒回。因為整個過程是瞞著現在的公司,每天跟做賊似的。我平時手機都主包裏,今天拿著手機,有兩三個同事都看出來了,我在等重要電話。

請大家幫忙看看,我下周一去上班能做些啥?還有沒有必要給RECRUITER電話?我可否直接跟HIRING MANAGER聯係,或NEGOCIATE? 麵試後,我有他們的名片,上麵電話,電郵都有。目前的公司離家30邁,新公司離家7邁。福利差不多。

所有跟帖: 

沒啥好說了。 -sigma- 給 sigma 發送悄悄話 (12 bytes) () 09/14/2012 postreply 19:34:52

Too bad you did listen our weekly meeting, other wise -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (223 bytes) () 09/14/2012 postreply 19:41:18

多年不曾跳槽,對HIRING PROCESS生疏了,打了一場無準備的仗,一地雞毛 -大齡失足女青年- 給 大齡失足女青年 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 02:47:18

咱的天蓬大元帥,推薦錄像真不賴。不打無準備之仗,你咋不聽聶? -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (2288 bytes) () 09/15/2012 postreply 07:36:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”