有亊來逛逛,想到的

來源: 東西方不敗 2012-08-26 05:59:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9714 bytes)

關於職場中的抱怨

這是一篇描寫關於獅子的寓言故事。素有森林之王的獅子因為每天被雞鳴聲給嚇醒,因此很煩惱,於是他就去找天神幫忙,天神會給獅子什麽答複呢?

有一天,素有森林之王之稱的獅子,來到了天神麵前:“我很感謝你賜給我如此雄壯威武的體格、如此強大無比的力氣,讓我有足夠的能力統治這整座森林。”

天神聽了,微笑地問:“但是這不是你今天來找我的目的吧!看起來你似乎為了某事而困擾呢!

獅子輕輕吼了一聲,說:“天神真是了解我啊!我今天來的確是有事相求。因為盡管我的能力再好,但是每天雞鳴的時候,我總是會被雞鳴聲給嚇醒。神啊!祈求您,再賜給我一個力量,讓我不再被雞鳴聲給嚇醒吧!

天神笑道:“你去找大象吧,它會給你一個滿意的答複的。”

獅子興匆匆地跑到湖邊找大象,還沒見到大象,就聽到大象跺腳所發出的“砰砰”響聲。

獅子加速地跑向大象,卻看到大象正氣呼呼地直跺腳。

獅子問大象:“你幹嘛發這麽大的脾氣?

大象拚命搖晃著大耳朵,吼著:“有隻討厭的小蚊子,總想鑽進我的耳朵裏,害我都快癢死了。”

獅子離開了大象,心裏暗自想著:“原來體型這麽巨大的大象,還會怕那麽瘦小的蚊子,那我還有什麽好抱怨呢?畢竟雞鳴也不過一天一次,而蚊子卻是無時無刻地騷擾著大象。這樣想來,我可比他幸運多了。”

獅子一邊走,一邊回頭看著仍在跺腳的大象,心想:“天神要我來看看大象的情況,應該就是想告訴我,誰都會遇上麻煩事,而它並無法幫助所有人。既然如此,那我隻好靠自己了!反正以後隻要雞鳴時,我就當做雞是在提醒我該起床了,如此一想,雞鳴聲對我還算是有益處呢?

溫馨提示:一個障礙,就是一個新的已知條件,隻要願意,任何一個障礙,都會成為一個超越自我的契機。在人生的路上,無論我們走得多麽順利,但隻要稍微遇上一些不順的事,就會習慣性地抱怨老天虧待我們,進而祈求老天賜給我們更多的力量,幫助我們度過難關。但實際上,老天是最公平的,就像它對獅子和大象一樣,每個困境都有其存在的正麵價值。

所有跟帖: 

哦, 這是個事實,人總有要撒嬌的時候,謝謝你, 你是偶的大象 -我邊走邊問- 給 我邊走邊問 發送悄悄話 我邊走邊問 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 06:10:18

頗有伊索寓言的意思 -volleyballfan- 給 volleyballfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 06:54:09

我們必須學會全麵地看問題 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (296 bytes) () 08/26/2012 postreply 08:04:37

海牙!海牙!學澳土拿小本記下了。 -眼冒金星- 給 眼冒金星 發送悄悄話 眼冒金星 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2012 postreply 13:43:24

回複:有亊來逛逛,想到的 -岱岩- 給 岱岩 發送悄悄話 (39 bytes) () 08/27/2012 postreply 09:50:03

回複:有亊來逛逛,想到的 -岱岩- 給 岱岩 發送悄悄話 (37 bytes) () 08/27/2012 postreply 09:50:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”