如果是你,這個槽會跳嗎?

來源: 老頑童周伯通 2012-08-04 13:05:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1513 bytes)
本文內容已被 [ 老頑童周伯通 ] 在 2012-08-04 23:58:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛拿到一個offer,但在猶豫該不該跳,大家看看呢:

跳的理由:

1,工資漲一個檔次,對以後再跳獲得高工資是有幫助的
2,對個人發展有幫助,因為新職位全權負責項目,還可以親自到中國,德國,迪拜等地實地考察,很好的經曆。
3,老板很看重,電話,email 的語氣很誠懇,還主動負擔麵試費用,請吃飯,參觀當地城市
4,主動讓我聯係他們公司一個前中國人談談這個公司,說明他跟那個中國人處的很不錯
5,現公司的一個經理變態,他的4個助理都辭職了,現在的也說過再下去他也要辭職了。我跟這個經理每天都要打交道,經常吵架,也挺煩人的。
6,新工作工作時間短,年假多,所以自己時間也多了。

不跳理由:

1,現公司是大公司,行業老大,對跳槽會有加分。而且繼續做下去我感覺仍然會學到東西;但要去的公司是小公司,可能沒人聽過,對將來再次跳槽公司名氣上沒有幫助
2,因為是小公司,所以他們答應我的工資已經超過他們打廣告時很多了,而且公司網站上招聘的幾個職位的工資都沒有我的工資高,即使是經理的---所以我的壓力也會格外大,因為我覺得他們答應付給我的工資是超過他們實際應付的能力了(我覺得),這不是一個好事。
3,如果跳槽到這個公司的城市我家人的工作,學校,買的房子都要變動,因為太遠了。
4,小公司如果順利了很好,如果不順了,因為跟老板匯報,就隻有離職了,感覺不穩定---盡管這個新公司老板對我感覺很好。但我現在的公司大,我匯報的人有三個,除了那個變態,其他經理和同事都對我印象很好,不會因為一個經理不好相處,就得離職的情況。

真的挺猶豫的,如果是你,會怎麽選擇呢?

是不是繼續待在現公司等待更好的機會呢?還是現在就選擇工資高,有實際個人發展的但是小公司呢?

所有跟帖: 

看高多少了,如果隻有10%,20%的話,不跳。 -babymagic- 給 babymagic 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2012 postreply 15:39:39

回複:看高多少了,如果隻有10%,20%的話,不跳。 -老頑童周伯通- 給 老頑童周伯通 發送悄悄話 (42 bytes) () 08/05/2012 postreply 00:00:03

Cost and Benefit Comparison -volleyballfan- 給 volleyballfan 發送悄悄話 (224 bytes) () 08/04/2012 postreply 17:55:03

在小公司我隻想待兩年,因為太小了,除非有大的變化 -老頑童周伯通- 給 老頑童周伯通 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/05/2012 postreply 00:01:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”