工作的小麻煩,求指點

來源: Guendawen 2012-07-18 15:09:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1176 bytes)
本文內容已被 [ Guendawen ] 在 2012-07-18 16:53:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一直覺得自己經過這麽多年厲練,應付工作中的問題已經得心應手,直到又碰到棘手的事情。

background
我們公司有兩個研發分部,我在的組和M組。這兩個組前身是兩個公司,被現在的公司買下merge在一起,地理上在不同的州,報告給不同的VP,但是幹的活兒是一樣的。M組都是PhD,高層一向認為屬於technical lead,而我在的組屬於低端技術支持。兩個組麵上和氣,實際互相不服氣

我一直很小心讓自己的project不和M組重疊,但是最近我做的項目卻在做了6個月後發現M組也在研究同一個問題,而且solution和我的完全不同。他們的VP不喜歡同一個問題兩個solution,要求我們兩個具體負責的engineer要merge成一個方案。這又不是揉麵,哪裏那麽容易。我的VP不care,隻要最終的效果好。

我和M組的老兄spend了三天,review彼此的東西,我覺得我的方案效果更好,M組的老兄看不太懂我的東西,暫時沒態度。從現在看,merge成一個方案是不可能的,隻能放棄其中一個,無論放棄誰的,肯定有人很鬱悶。M組的manager一直很維護他們的東西,我的老板卻很麵,怕得罪人。我可以改善M組的方案,讓最終效果和我的一樣,但那會又費時又費力,而且眼看自己做好的東西被扔掉心裏很別扭(我原本打算申請專利的),經曆過的人懂的。

事情到這一步已經不是技術問題了,老板隻說你們倆要work together ... 我最近在爭取升職,俺該怎麽辦才是professional的?

所有跟帖: 

回複:工作的小麻煩,求指點 -灰衣人- 給 灰衣人 發送悄悄話 灰衣人 的博客首頁 (642 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:14:31

大師呀,一出手就不一樣! -Guendawen- 給 Guendawen 發送悄悄話 (221 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:26:56

哇,講得這麽好,讚! -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (0 bytes) () 07/18/2012 postreply 16:55:41

走南闖北灰衣人,出手指導棍達文.五條妙計不一般,貼在職場惠來人. -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (160 bytes) () 07/18/2012 postreply 17:02:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”