得罪給我評定review的senior scientist,怎麽辦?

來源: shanyao 2012-06-26 14:40:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1411 bytes)

我們公司的匯報結構很特別.我原來被我組裏的manager評定,後來manager手下人太多,管不料,就分給手下管.我現在被一個senior scientist評定.但是我工作是跟另外一個team leader. 這個senior scientist是個很愛說話,很speak out,每周開例會都跟針砭時事,跟我們director有不同意見.話說這個月我是負責安全事宜,要在例會上報告我所受到的near miss reports.我一周內就收到10多個near miss report,其中包括senior scientist兩個,我在會上發言講了3,4個,其中包括他的一個,另外一個沒講.因為隻能講有意義的.另外一個他自己都在例會上講過了,而且為了他跟我們director都爭吵過.但是我過於敏感,例會後覺得不好,就根他講不好意思,忘了講他的第二個report,並多事的說下周例會會講.他說不必擔心,已經很visible.我說我會講的. 下周例會前,心裏還是很打鼓, 覺得再去講就是自己多事,因為已經大家都知道了,而且公司高程已經在調查行動.征詢一個不相關同事的意見,同事也叫我別講,說講了隻是引來無畏的爭吵.所以在例會前, 我又去征詢了一下senior scientist的意見,我說我已經跟manager提過這件near miss report,他知道了並上層已經在做這件事,那我還有必要在例會上講嗎?他說up to you. 我說ok.後來我例會上還是講了.會後我看他又給我交了一個near miss report,我開玩笑的說,another one. 他不理我.這次我學乖,例會上就講了,雖然是同樣性質的很senstive,也是講上層做事不對的, 而且大家都知道的.但是他看到我好象有點愛理不理.接著又給我了一個report.我為了調查這個report,就去他辦公室找他.他對我我很冷淡,充滿敵意,對我的問題回答說不知道,而且我還在他辦公室時, 他就走調了.看來他對我很生氣.我現在應該怎麽辦. 有挽回餘地嗎?

所有跟帖: 

過去的事情就算了,不要多解釋。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (584 bytes) () 06/26/2012 postreply 19:11:44

多謝。我就讓他過去吧。接下來還要寫本月總結發給大家,對於他那些 near miss report, -shanyao- 給 shanyao 發送悄悄話 shanyao 的博客首頁 (46 bytes) () 06/27/2012 postreply 04:44:17

太嫩了,這事做得一塌糊塗! -parentb- 給 parentb 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2012 postreply 19:17:53

請多指教。 比如如果是你,你會怎麽做。 -shanyao- 給 shanyao 發送悄悄話 shanyao 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2012 postreply 04:38:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”