這位兄台客氣了,不敢當呀不敢當

來源: veggiedoggie 2012-06-21 13:14:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2183 bytes)
本文內容已被 [ veggiedoggie ] 在 2012-06-22 06:59:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: Q To: Veggiedoggie 等位 請教。SOOGOOD2012-06-20 23:55:01

這位大哥哥,還是小哥哥確實過譽了。菜狗我本是資質平平的一介柴禾妞,遭到這麽嚴重的表揚,真正情何以堪。

對於你的第一條,回家必先謝謝我的爹娘,實在是他們的功勞把我生成這個樣子。而我可以確定的是,沒有人生來好心態。大約是經曆得越多,心態就會更驅近平和。不然,你就看看笑眉笑眼的咱們老土老絲;再不然,看看胡司令也可以:上回看到他說,在壇子挨了罵,從來讓它唾麵自幹。我看了心裏很是服氣,那就是心態。而我自己,在眼際胸襟和氣量的層麵上,都還有足夠的空間需要提升。如果有什麽建議的話,我會說不要怕辛苦,多經曆。那些今天讓你氣得想殺人的事情,三個月以後再看,多半什麽都不是,那就是經曆讓人學會了安靜,學會了把事情隻當事情來解決,而不把個人情緒,心情和感受和牽涉進去,因為那些與事無補,多半隻是自我消耗,白白跟自己過不去。

老易是我在這個壇子裏認識的最服氣的人。Life is like a long journey,老易給我的感覺象先行者。錯身過去的時候,他用隻言片語告訴我,在走過某個地方的時候,會有怎樣的風景。錯過了也許就錯了,他的話,讓我知道要帶著眼睛去看,帶著腦子去想,那是我最大的收獲,感謝老易的kindness。

至於對上級或者同事表示感謝,我想,感謝本身並沒有什麽特別之處,也不必特別去傷腦筋。畢竟謝謝的言辭講得再漂亮,也隻是致謝而已。如果你把上級和同事都當成人來看,有人的性情,感謝的傳達可能會更容易些。比如,你幫助了別人,你希望別人怎樣來感受和領會你的好意,你希望別人做些什麽來讓這個良性的互動繼續下去。你希望別人做的,往往也是別人希望你做的。有機會,我們可以幫助回去,可以在適當的機會和場合為對方美言2句,可以在自己的work裏適當認可對方的contribution,也可以在對方出狀況的時候,做些你可以做的事情。。。和人互動的時候用心而不是敷衍,慢慢地就可以建立起自己的network,看到自己的影響力。

最後,咱聽寫小2的:非常極其十分地感謝你願意了解我的想法,祝你一切順利:)

所有跟帖: 

唉,說的真好,趕緊呱唧呱唧! -大寫2- 給 大寫2 發送悄悄話 (75 bytes) () 06/21/2012 postreply 13:37:23

nnd!你現在才整明白啊?我看你一整天都在扮我爹啊! -veggiedoggie- 給 veggiedoggie 發送悄悄話 veggiedoggie 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 14:38:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”