要開始找工作了,請各位達人給我點建議,先謝謝了。

來源: 換換空氣 2012-06-05 11:10:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1008 bytes)

要開始找工作了,請各位達人給我點建議,先謝謝了。

先說說我的情況。現在的工作是5年前找的。什麽都好,就是地方不好,在大沙漠裏麵,夏天熱的不行。冬天太幹燥。想要在加州找,理想的地方是San Diego。上次找工作是運氣好吧,還有就是我老板人特好,我人不在Phoenix,他居然一個電話麵試就定下來了。所以一點異地換工作的經驗都沒有學到。

我做的是Oracle Apps Developer,想問問大家該怎麽異地找工作,是不是要找獵頭?怎麽找獵頭?我在一些網站上更新了簡曆,可收到的都是Phoenix本地的。(外地的隻有做Consultant,可我不想做Consultant。)該怎樣才能讓San Diego的公司能夠找到我?Linkedin上麵可以找嗎,會不會我老板看見?

還有一個問題,我現在的工作其實完全可以remote的,我老板應該也沒有問題。隻是他的老板不同意,主要是怕別的同事會提同樣的要求。但是也不是沒有先例,我們的DBA威脅辭職,後來就給他4天在家工作了。我談判技巧太差,不知道談不好會不會把工作搞丟了,所以一直沒談。其實如果能remote工作的話我還是願意留在現在這家公司。可以從San Diego一兩個星期飛來一次。如果大家能給我點建議怎麽和老板談判我也很感激。

所有跟帖: 

any suggestion, please -換換空氣- 給 換換空氣 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 13:48:37

要是我的話會先談談。不是談判,是講困難擺事實。 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (46 bytes) () 06/05/2012 postreply 17:08:57

謝謝,xiexie,xiexie -換換空氣- 給 換換空氣 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 20:42:14

隻是擔心談不好會不會破壞相互間關係 -換換空氣- 給 換換空氣 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 20:44:20

我覺得不會的。這取決於溝通方法 -一千零六夜- 給 一千零六夜 發送悄悄話 一千零六夜 的博客首頁 (428 bytes) () 06/05/2012 postreply 21:30:53

謝謝你 -換換空氣- 給 換換空氣 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 22:35:40

depends your boss and company -sisbio- 給 sisbio 發送悄悄話 (1038 bytes) () 06/06/2012 postreply 12:22:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”