如何成為IT高手?

來源: yifangt 2012-05-26 12:44:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (679 bytes)
苦惱很久,上來冒泡誠懇問一下:50歲的人轉行做數據分析,如何成為IT高手呢?
本人現在的部門做生物數據分析,一個小組6~7人,就我不是IT出身,但數據分析是我的強項。
1)基本的計算機技術還算懂,但沒有係統訓練,正在惡補,再補也有點虛;
2)懂Linux, MySQL, Perl,R, C, C++和基本的網絡編程(HTML, PHP, JS);
3)雖說知天命,但還是心有不甘。手上的合同不能放棄(很多原因),隻想騎驢找馬,但覺得不太踏實,還夢想成為一IT高手;自我感覺似乎隻差一點點(也可能是自我幻覺!)
1)想補充網絡構架和管理,因為手上的活多數用到並行運算;
2)想補充軟件編程(例如寫一個完整的軟件解決一個具體的問題,例如根據數學模型寫出一個具體的軟件包);
3)理想的情況是遠程學習,懇求大拿指點。多謝在先!

所有跟帖: 

你已經是數據分析的強手,何必改成IT呢. -虎寶寶- 給 虎寶寶 發送悄悄話 虎寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 14:14:23

網上非常多tutorial,找一個照著做,以你的基礎很快就有sense了 -smile2- 給 smile2 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2012 postreply 16:58:17

回複:網上非常多tutorial,找一個照著做,以你的基礎很快就有sense了 -yifangt- 給 yifangt 發送悄悄話 (91 bytes) () 05/26/2012 postreply 17:18:06

回複:回複:網上非常多tutorial,找一個照著做,以你的基礎很快就有sense了 -smile2- 給 smile2 發送悄悄話 (302 bytes) () 05/28/2012 postreply 07:19:13

my 2 cents -ffppyy- 給 ffppyy 發送悄悄話 (337 bytes) () 05/26/2012 postreply 19:42:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”